Tiara Lestari's Personal Journal

My words, my feeling, my memories, my experiences. Mostly, this is me.

Wednesday, May 16, 2007

Terima kasih, bu...

"...Tiara.., ibu masuk ya..?" Suara ibu mertua saya sedikit mengagetkan saya. Saya baru saja terbangun beberapa menit yang lalu, namun rasanya masih ingin bermalas-malasan di tempat tidur sambil memeluk suami saya di samping yang masih tertidur pulas. "Iya bu, masuk aja nggak apa-apa.." Saya menjawab seraya berusaha bangun dari tempat tidur, agak susah payah memang, mengingat usia kandungan saya sudah memasuki minggu ke 32. Ibu kemudian masuk dengan membawa 2 buah goodie bags berwarna pink lalu berkata, "Tiara, ini ibu ada sesuatu buat kamu.. Nanti kalau habis ngelahirin kamu bisa pakai ini.." Saya dengan setengah mengantuk langsung membuka isi goodie bags yang diberikan ibu kepada saya. "Wah, apa ini bu?" Rupanya ibu memberikan seperangkat pembalut khusus untuk wanita yang baru saja melahirkan. "Makasih ya bu..!" Ibu pun berlalu dan kembali ke kamarnya.

Belum juga saya selesai melihat-lihat beragam pembalut yang baru saja ibu berikan kepada saya, langkah seseorang mendekati kamar kemabali terdengar dengan sangat jelas, "Tiara, ini ibu ada buku-buku buat kamu. Ini bagus sekali. Ini buku-buku tentang penampilan dan perilaku bayi yang baru lahir." Jelas ibu sambil memberikan beberapa buku kepada saya. "Ini ada juga yang bahasa inggris, 'The Amazing Newborn', ini bagus sekali. It will show you how to make the most of the first weeks of your baby's life." Mata saya langsung menuju foto-foto bayi yang menjadi cover buku-buku tersebut. "Ah, lucu banget ini bu bayinya.. Makasih ya bu, nanti pasti saya baca.."

Saya langsung mengguncang badan suami saya dengan maksud membangunkan, "Sayang, bangun deh.. Aku dikasih buku-buku ini dari ibu. Bagus banget deh.. Coba kamu lihat.." Dengan setengah mengantuk, Andy bangun dan berusaha untuk melihat apa yang saya ingin tunjukan ke dia. Tidak lama kemudian kami berdua sudah asyik tenggelam membaca buku-buku tersebut...

Sungguh pagi yang menyenangkan di hari pertama menuju libur panjang akhir minggu ini. Saya mendapatkan hadiah luar biasa dari ibu mertua saya. Terima kasih ya bu, ini sangat berarti untuk kami...

ps:
Untuk temen2 Blogger, saya mau mempekenalkan si Dede yang masih di perut saya. Imut banget deh. Waktu ini diambil, kalau nggak salah umur 29 minggu deh.

Tiara


41 Comments:

  • At July 02, 2007 6:58 PM, Blogger Anthony Fajri said…

    Congratz

     
  • At July 03, 2007 1:35 AM, Blogger nadia febina said…

    hihihi tiara... lucu banget siih... :) pasti lagi seneng2nya ya sekarang...

     
  • At July 03, 2007 5:32 AM, Anonymous Anonymous said…

    Selamat ya, semoga aja Dede nanti lahir lancar, sehat, lucu, etc. Salam aja dari Sumbawa.

     
  • At July 05, 2007 4:47 AM, Blogger semutmerah said…

    ouch.. I'm not really a fan of the idea of pregnancy and giving birth.. yikes.. Tapi seneng denger kabarnya. Semoga lancar-lancar aja buat Tiara dan si Dede (namanya siapa nih..). Selamat..

     
  • At July 10, 2007 3:15 PM, Blogger Innuendo said…

    lho tiara hamil lagi ya ?

    selamat

     
  • At July 11, 2007 2:21 AM, Anonymous ordinarygirl said…

    anaknya pere atau laki??

    trus namanya siapa?

    congratz, y!

     
  • At July 12, 2007 10:33 AM, Blogger Adian Fuadi said…

    Selamat ya
    moga anaknya lahir sehat & selamat

     
  • At July 18, 2007 8:47 PM, Blogger Marki said…

    saya ikut mengucapkan selamat buat Tiara. semoga bahagia terus

     
  • At July 30, 2007 12:59 AM, Anonymous Meta said…

    Duh bahagia banget ya Tiara.. punya ibu mertua yang begitu perhatian...
    anyway..Amazing..picture..

     
  • At July 31, 2007 9:59 PM, Blogger Blogger said…

    salam kenal
    http://software-komputer.blogspot.com
    read anecddots

     
  • At August 01, 2007 10:36 AM, Blogger Sundel O said…

    pasti lagi cuti dulu ya nge-Blog-nya :)

     
  • At August 02, 2007 6:53 PM, Anonymous juragan said…

    Wah selamat hamil ya mbak TIARA, moga si calon "ADIK" bisa membawa keberkahan.
    Amiiii...n

     
  • At August 16, 2007 7:48 AM, Blogger niken.wulandari said…

    Dear Mba Ti,
    Salam kenal....
    Hi I'm a new blogger, just found your blog after googling about this early initiation stuff. Wow...then i started reading your writing about early initiation and can't stop until i finished reading the rest of the blog... wow (again) i found that you're such good writer (on your blog) and mother i guess (on you effort of giving birth and early initiation)..
    congratulation and good luck then.. ;))

     
  • At October 07, 2007 10:54 AM, Anonymous Gunawan said…

    wow dah punya momongan yah tiara :D

     
  • At June 12, 2008 5:14 PM, Anonymous Debt Consolidation said…

    Wah pantastik sekali.......

     
  • At December 25, 2008 3:13 AM, Blogger muhammad said…

    This is really Nice Blog, Best informations and best Articles and nice design !!!
    Wait new posting from this blog

    Find another Best links in our Websites :

    YOU CAN FIND BEST SOFTWARE ANTIVIRUS 2008 HERE! AND YOU CAN DIRECTDOWNLOAD BEST SOFTWARE ANTIVIRUS 2008! OUR ANTIVIRUS UPDATED AND WE CAN ONLINE SCAN YOUR FILES, FIND NOW!!!

    BEST SOFTWARE ANTIVIRUS 2008

    If you have still problem with virus rontokbro / brontok, brontoxyou can find here antivirus for remove all virus brontok here. our antivirus new and updated and care erase all virus brontok on your computer.
    Antivirus Brontok/Rontokbro



    If you want to buy Laptop/Notebook, we have complete Tips To Buy Laptop/Notebook, so read our tips, before you buy Laptop !

    Best Tips To Buy Laptop/Notebook


    SUTAN PALALA
    All Information About Laptop/Notebook
    Find Best Seller laptop and Top 10 Laptop Now

    Best Laptop

    BLADO ANTIVIRUS
    Antivirus Group can Help you if you have problem with Viruses , Worms, trojans.

    Download Free Antivirus Software

    MAKE MONEY ONLINE
    When you have no ideas more, to make an extra income, you can start with our internet make money / make money online, to earn money from internet and work at home.Here is many sites for tutorial and how to create website for make money online. Actually many idea for make money on internet, Here we give you tips and tricks make money online.Find out how to build a successful home business using your computer working from home. Start making money and a regular income from internet and other online actions. It's easier than you think, and we can show you how. Find out more....

    Easy Tutorial Make Money On Internet


    PROMOTE YOUR SITE/SUBMIT YOUR SITE
    With Website Promoter you can know how make rangk on internet search engine and tips to high rangking optimization

    Website Promoter

    Here you can direct download logo, baground & ringtones for mobile phone, handphone or handset/pda/smartphone. We have many Handphone Logos, Background & Ringtones.

    Download Free Logo & Background for Handphone/Mobilephone

    Very cool Blog, take care !!!



    Antivirus Center : you can free Download Software Antivirus for remove all virus , remove trojans, delete worm , clean trojan horse, delete worm W/32. We have virus remover, trojan cleaner, worm washer, eraser and much more.
    Best Antivirus For Pc/ PDA/ Smartphone/ Laptop n

    Notebook


    Here you can learn how to build website with html template ,complete with tutorial how to make quickly

    website for your company.
    Free Template For Website

    Builder


    If you looking girls, womans, mans , boys on the world , you can find anda dating with them, our dating online website have many members , so find now your dating on dating online site. This dating online service is

    best for find your dreams
    Fun Dating Online

    Download Free Mobilephone Logo, Mobilephone Background, Mobilephone Wallpapper, Mobilephone Ringtones: Polyphonic, Monophonic & Midi and much more, you can download free Mobilephone logo here !!!
    You can easier download this mobilephone logo, mobilephone background, mobilephone wallpapper and mobilephone ringtones.
    FREE DOWNLOAD MOBILEPHONE LOGO, MOBILEPHONE BACKGROUND, MOBILEPHONE WALLPAPPER & MUCH MORE

    FREE DOWNLOAD RINGTONES MOBILEPHONE

    FREE DOWNLOAD MOBILEPHONE RINGTONES POLYPHONIC

    FREE DOWNLOAD MOBILEPHONE RINGTONES MONOPHONIC

    FREE DOWNLOAD MOBILEPHONE RINGTONES MIDI



    By : Blanjo Company Best Antivirus Info 2008
    Partnert This Blog

     
  • At February 20, 2009 5:54 AM, Blogger agung ap said…

    BISNIS INTERNET LUAR BIASA, MAU???

    http://www.surfjunky.com/?r=gnuga

    > > > Untuk Seluruh teman-teman yang sedang menggunakan Internet
    > > Apakah Anda sedang menggunakan Internet sekarang?
    > > PELUANG USAHA DAHSYAT bagi mereka yang selalu ’surf’ internet.
    > > > JANGAN HABISKAN WAKTU ANDA TANPA HASIL
    > > > Kita bisa mendulang dollar dari internet
    > > > Inilah yang disebut situasi win-win solution.
    > > > Program ini GRATIS 100%
    Anda akan dibayar setiap bulannya langsung diantar kerumah anda (via Pos)
    > > > BAGAIMANA CARANYA ???
    Coba fikirkan :
    Jika kita memerlukan waktu 1 jam untuk berfikir tentang proyek ini,
    > > > anda masih belum mendapat apa-apa, tetapi dalam waktu 1 jam itu saya
    > > > sudah mendapatkan 0,45 Dollar per jam atau 10,8 Dollar jika 24 jam, jika
    > > > di rupiahkan maka Rp. 99.360,-
    > > > Anda mau tau caranya bagaimana? Buka Web dibawah ini :
    > >

    http://www.surfjunky.com/?r=gnuga

    > > > Langkah-langkah yang perlu anda lakukan :
    Sign Up (Gratis 100 %)
    > > > Log in
    > > > Klik pada bagian “EARN MONEY”
    > > > Klik pada bagian “Click Here To Start Surf Junky Browser”
    > > > Setelah itu Biarkan Program ini akan membuat DUIT untuk anda
    > > > sepanjang hari selama anda menggunakan Internet
    > > > Klik pada bagian “STATISTIK” untuk mengetahui jumlah Uang Anda
    > > > Tenang saja
    > > > Tak perlu risau dan bimbang … tanpa risiko sedikitpun..
    > > > Hanya satu kata yang perlu dimiliki yakni “JUJUR”
    > > > Promosikan Web anda ke banyak teman-teman anda untuk melakukan hal
    > > > yang sama, maka anda akan mendapatkan banyak manfaat.
    > > > Jadi,Apa salahnya anda berbuat itu kan??
    > > > TIDAK ADA SALAHNYA UNTUK MENCOBA…!!
    > > > TIDAK RUGI APA-APA…!!
    > > > Kita akan dibayar USD$0.45 (Rp.4.140,- Mengikuti Nilai Tukar Rupiah
    > > > sekarang untuk setiap jam program ini berjalan).
    > > > Berarti anda bisa dapat hingga Rp. 100.000,- Perhari
    > > > (Rp.4.140,- x 24 = 99.360,-)
    > > > Ini berarti sebulan kita bisa mendapatkan uang dari internet hingga
    > > > Rp.99.360,- x 30 = Rp.2.980.800,- (Lumayankan)
    > > > Itu Jika kita menggunakannya sendiri, jika anda menawarkan web ini ke
    > > > banyak orang maka anda bisa mendapatkan jasa referal (referensi) dari
    > > > internet, dan nilai tertinggi yang dapat anda capai sebesar 75 US
    > > > Dollar / jam. Atau jika dirupiahkan sebesar Rp. 690.000 / jam, dalam 24 jam
    > > > anda akan mendapatkan uang sebanyak Rp 16.560.000,-, dalam satu bulan
    > > > anda bisa mencapai angka paling tinggi sebesar Rp.469.800.000,- Dahsyat
    > > > bukan…
    > > > Berfikirlah….Jangan biarkan waktu kita mubazir percuma di Internet.
    > > > Duit FREE, Ambil saja dengan kerja keras anda

    http://www.surfjunky.com/?r=gnuga

     
  • At February 20, 2009 10:31 PM, Anonymous bisnis said…

    wah bagus ni konten-kontenya, semua informasi yang di sediakan di blog ini menarik dan sangat berguna, numpang comment ahh...
    bagi friend-friend yang ingin mencari berita tau banyak infomasi, baik informasi yang umum atau berita seputar bisnis online di internet serta, bisnis apa yang baik kita ikuti di internet sampai mendapatkan puluhan juta rupiah bahkan puluhan ribu u$ dolar perbulan jangan lupa mampir ke blog baru saya yang memberikan berbagai informasi menarik terkini di:
    --------------------------------

    http://indoinfocom.blogspot.com/
    panduan praktis mencari berita tentang teknologi dan cerita orang di seluruh dunia

     
  • At February 21, 2009 12:23 AM, Anonymous MonkAre said…

    It’s so nice site. We love to see more on this site. Keep on updating… MonkAreYou Bali

     
  • At April 15, 2009 11:26 PM, Anonymous Anonymous said…

    Seberapa cepatkah anda menjadi kaya?

    Keterangan :

    Jika anda mau membangun rumah maka sebagian orang akan memanggil arsitek dan
    arsitek itu bersama anda membuat rencana. Tetapi ketika orang yang sama memulai
    membangun kekayaan mereka atau merencanakan masa depan, mereka tidak pernah
    mendesain rencana finansial untuk hidup mereka. Mereka tidak mempunyai garis besar
    rencana kerja untuk menjadi kaya. Bahkan banyak orang tidak mempunyai rencana,
    mereka hanya menjalani hidup saja dan hanya bermimpi sewaktu-waktu mereka akan menjadi kaya.
    Banyak juga orang yang menggunakan satu-satunya jurus andalan, yaitu merencanakan
    untuk bekerja keras dan mereka tidak pernah kaya. Karena apa yang mereka kerjakan
    sekeras apapun memang tidak memungkinkan mereka untuk menjadi kaya.

    Contoh, menjadi buruh pabrik atau kuli bangunan, walaupun sekeras apapun mereka bekerja
    akan sulit sekali untuk menjadi kaya.

    Ada juga orang yang mempunyai rencana yang lambat untuk menjadi kaya, rencana tersebut
    yaitu bekerja keras dan menabung. Dengan mengikuti rencana tersebut maka jutaan orang
    akan menghabiskan hidupnya dengan memandang keluar jendela dari kereta mereka yang lambat

    atau dari mobil mereka yang terjebak dari kemacetan lalu lintas menyaksikan limosin, helikopter,
    pesawat jet perusahaan, rumah- rumah mewah.

    Dan yang paling menyedihkan ada juga orang yang mempunyai rencana untuk menjadi miskin.
    Begitu banyak orang mengucapkan kata-kata seperti ayah miskin Robert Kiyosaki
    “Ketika saya pensiun, maka penghasilan saya akan berkurang”. Dengan kata lain mereka
    merencanakan untuk bekerja keras seumur hidup hanya untuk menjadi miskin.

    “Saya membutuhkan kecepatan.” Kata Tom Cruise dalam Film Top Gun.

    Ide bekerja seumur hidup, menabung, dan menaruh uang dalam rekening pensiun merupakan
    rencana yang sangat lambat. Rencana ini bagus dan masuk akal oleh 90% orang tetapi bukan
    rencana bagi orang yang ingin pensiun muda dan pensiun kaya.

    Berikut adalah beberapa ide tentang cara untuk membangun rencana yang lebih cepat:

    1. Pilih strategi keluar anda terlebih dahulu . Kita harus mulai dari yang akhir, seperti
    yang dikatakan oleh Steven R. Covey dalam bukunya Seven Habits. Jadi kita harus menentukan
    dulu umur berapa kita ingin pensiun, berapa banyak uang yang kita miliki saat itu, atau
    berapa banyak pasif income kita pada waktu kita pensiun. Kemudian dalam logika saya sendiri maka kita harus;

    2. Cari bidang apa yang kita suka atau mungkin kita akan suka yang bisa menghasilkan seperti
    yang kita tentukan sebelumnya. Apabila apa yang kita kerjakan sekarang tidak memungkinkan
    kita mencapai impian tersebut, Let It Go!

    3. Kita cari orang yang sudah berhasil mencapai impian kita untuk diajak kerja sama
    atau belajar kepada orang tersebut.

    4. Gunakan faktor kali atau leverage.

    Maksudnya kita bisa menggunakan RICE (Resources, Ide, Contact, Expertise) dari orang lain.

    Sudahkah anda membuat rencana anda untuk menjadi kaya, dan seberapa cepatkah rencana anda?

    Semoga bermanfaat. Salam Dahsyat!

    untuk melengkapi rencana Anda menjadi Kaya silahkan download materi tambahan : di alamat berikut
    http://www.uangsuper.com/?id=aan

     
  • At August 01, 2009 10:49 PM, Blogger Hanif IM said…

    congrats yah, http://backtwogreen.blogspot.com

     
  • At August 02, 2009 1:58 AM, Anonymous gooday said…

    cup... cup... lucu banget...
    http://4sigret.blogspot.com/2009/08/download-software-games-themes-untuk.html

     
  • At August 02, 2009 11:04 AM, Anonymous Andi said…

    oya sudah besar blm anaknya?

     
  • At August 09, 2009 12:16 AM, Blogger Zuse MarafaYunianto said…

    Lucu banget

    Blog informatif www.beritanyata.blogspot.com

     
  • At September 09, 2009 9:10 PM, Blogger Blog Fbycom said…

    thanks

     
  • At October 21, 2009 6:33 AM, Anonymous chan said…

    keren bloog'a

     
  • At October 25, 2009 11:24 PM, Anonymous Mengembalikan Jati Diri Bangsa said…

    selamat sis...
    senang mendengar berita ini

     
  • At April 27, 2010 7:03 AM, Blogger karuhun_13 said…

  • At July 17, 2010 5:35 AM, Anonymous Ary Hidayat said…

    selamat yah,,
    hm, mampir blogq dong http://freepcgames-01.blogspot.com/

     
  • At August 04, 2010 12:46 AM, Anonymous Bali Property said…

    waah ternyata sungguh ajaib ciptaan TUHAN.....

    salam
    Bali Property

     
  • At September 28, 2010 6:53 AM, Anonymous usaha laundry said…

    usaha laundry , bisnis laundry , deterjen laundry , waralaba laundry , franchise laundry , softener laundry , pewangi laundry

     
  • At October 26, 2010 5:04 AM, Blogger evelyn lorensia said…

    hiiii tiara..seneng deh liat posting an cerita kamu tentang si baby (mungkin sekarang udh gede yah)..salam for ur princess..she's very cute..btw, aku jg pernah baca salah satu buku yg ibu kamu kasih..walaupun hny sekilas, but its very usefull for a new mom..dan buat kita makin menghargai pemberian-Nya yang paling berharga yg hadir dalam hidup kita..congraz for u ti..have a good life..

     
  • At November 25, 2011 3:03 AM, Anonymous butik busana muslimah said…

    Iya, memang kita harus berterima kasih sama Ibu, tapi itu tidak cukup untuk kita berterima kasih. Ibu ku Darah Ku, Aku Akan Selalu Di Samping mu Ibuu.

     
  • At December 10, 2011 6:21 PM, Anonymous holiq said…

    mom is the best

     
  • At June 26, 2012 2:14 AM, Anonymous JAYADI ACEH said…

    JIKA BUTUH ANGKA RITUAL UNTUK MENANG TOGEL SGP//HKG, HANYA SATU LUBANG DI JAMIN JEBOL DALAM SETIAP PUTARAN DENGAN ANGKA RITAUL YANG KAMI BERIKAN INSYAH ALLAH AKAN MERUBAH NASIB ANDA SELAMA LIMA HARI.HBG: 085-399-147-347,,DI TUJUHKAN http://mbahbejoh.blogspot.com/ INI BUKAN JANJI ANDA MAU BUKTI SEGERAH BERGABUNG DENGAN KAMI,,MKSH ROOOM

     
  • At August 15, 2012 11:51 PM, Blogger khenta rie said…


    "Info yang bermanfaat" jangan lupa kunjungi juga Cyber Techpoci

     
  • At August 15, 2012 11:52 PM, Blogger khenta rie said…

    "Info yang bermanfaat" jangan lupa kunjungi juga Cyber Techpoci

     
  • At December 28, 2012 5:47 AM, Blogger risayanti said…

    Assalamualaikum wr.wb saya sangat bertimahkasih banyak kepada KI.AGUNG atas bantuan AKI saya sekaran sudah bisa sukses dan apa yang saya impikan kini semuanya sudah bisa jadi kenyataan,ini rasanya cuma kaya mimpi karna dulunya berbagai macam pekerjaan yang saya lakukan tapi pendapatan saya tidak pernah cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarga saya..tidak seperti sekaran ini alhamdulillah saya sangat brsyukur melihat kehidupan kami jauh lebih baik dari sebelumnya,nomor “GHOIB” hasil ritual KI,AGUNG meman selalu tepat & terbukti 100% tembus,bagi anda yang ingin seperti saya siahkan hubungi KI,AGUNG di : 085-398-467-321.

     
  • At June 30, 2015 6:25 PM, Anonymous obat radang panggul said…

    artikelnya bagus dan asik dibaca sukses selalu sob

     
  • At July 01, 2015 12:01 AM, Anonymous obat ampuh chikungunya said…

    artikelnya terlihat bagus dan menarik senang berkunjung ke sini

     
  • At January 13, 2016 3:53 AM, Blogger Firda said…

Post a Comment

<< Home