Tiara Lestari's Personal Journal

My words, my feeling, my memories, my experiences. Mostly, this is me.

Monday, October 16, 2006

Dibalik lagu "Malam yang Indah" dari album Baron & Kafilah

Posted by Picasa
Mungkin belum banyak yang tahu kalau saya suka menyanyi, tapi hanya sebatas menyanyi di rumah. Saya ingat waktu kecil saya selalu menyanyi setiap kali melakukan kegiatan apa saja, sampai pernah tetangga complain saking berisiknya, dan dinding pembatas rumah kami memang tipis. Itu dulu, kalau sekarang lebih enak, nyanyi di karaoke Inul vizta bisa teriak-teriak sampai suaranya habis dan nggak ada yang complain. Hehe...

Sebulan yang lalu saya datang kerumah sahabat saya Baron (mungkin kalian juga sudah tau kalau dia itu mantan gitarisnya GIGI) yang kebetulan saat itu sedang menggarap sebuah album reliji bersama beberapa teman. Sampai disana dia bilang, "Loe mau nyanyi nggak Ti, buat rekaman?"

Masih terkaget-kaget, karena tumben si Baron nawarin saya nyanyi, dia kan tahu saya bukan penyanyi, saya bilang "Mau!" (sambil pura-pura yakin). Walau ada bagian dari saya yang memang pingin banget bisa nyanyi dan direkam, walau ada bagian lain yang merasa takuuut... ntar kalau suaranya jelek bakal diketawain satu RT deh...

Sejenak kemudian, saya pikir dia hanya menggoda saja, karena sebelumnya saya juga sering godain Baron meminta dia ajarin saya nyanyi. Dia selalu bilang, "Gampang..." dan malam itu juga dia memberikan saya sebuah cd yang berisikan satu buah lagu sambil bilang, "Ti tolong sampai rumah di dengerin dan dihafal ya, nanti tiga hari kesini lagi."

Selama tiga hari itu saya dengerin terus menerus lagu itu dan latihan sendiri, di mana saja saya berada nyanyinya lagu ituu terus. Isinya tentang ajakan orang untuk tidak ragu berzakat. Mmm sebuah lagu yang manis dan sangat kena di hati saya yang mungkin juga suka lupa berzakat.

Setelah tiga hari saya datang lagi kerumah Baron, eh sampai disana dia minta maaf, dia bilang kalau lagu sudah di minta dan dinyanyiin sama Jodi (Jodi-Edwin) tapi dia memberikan sebuah lagu yang berbeda untuk saya nyanyikan.

Ihh gimana sih ini si Baron...? Tapi buat saya sebetulnya sih sama saja, toh saya memang bukan penyanyi yang butuh lagu khusus dan perencanaan khusus, apalah si Tiara ini, nyanyi aja belum tentu bisa hehe...


Setelah saya baca beberapa kali, liriknya sangat menyentuh, saya tidak tahu kenapa kayanya lagu ini lebih pas buat saya. Dan Baron pun minta saya mulai menyanyi di dalam studionya. Setelah "take" vokal beberapa kali Baron bilang, " Ya sudah cukup".

Walau masih dalam kebingungan seperti orang jetlag karena kok rekaman prosesnya begitu doang sih, tapi hari itu saya ingat sebagai hari pertama saya bikin rekaman. Uihhh senengnya... Pertama kali saya rekaman lagu yang nggak dibikin di wannabe :)

Nah.. Tanggal 16 October, 2006, album BARON & KAFILAH dimana saya nyanyi satu lagu yang berjudul "Malam yang Indah" secara resmi diluncurkan. Bagus nggaknya saya nggak tau.. saya hanya tahu saya merasa berterima kasih dan merasa beruntung diberi kesempatan untuk bekerja sama dengan temen2 yang mencoba membawa saya ke jalan yang lebih baik. CD dan kasetnya udah beredar loh kalau kamu-kamu yang penasaran! :)

Tiara

PS: Selain saya, ada dua belas penyanyi dan musisi yang berkolaborasi dalam album ini. Banyak dari mereka bisa disebut dalam kategori yang sama dengan saya... penyanyi amatir hehehe

32 Comments:

  • At October 16, 2006 12:22 AM, Blogger Diyan said…

    wah.. jadi penasaran pengen denger suaranya tiara hehehe.. fals nggak say? :D

     
  • At October 16, 2006 12:56 AM, Anonymous zia said…

    tiara...warum?verstehen sie....
    tapi sebagai manusia kita kan boleh berikhtiar akan suatu hal...
    apalagi tiara pernah bilang :
    " kalau kamu menginginkan sesuatu go for it. jangan mimpi terlalu lama, bangun dan kejar
    mimpinya "..
    sesukses ataupun tidak albumnya itu cuma masalah hasil, important is..niatan tulus dan ikhlas seorang tiara dalam memaknai lagu tersebut.
    thanks...
    viel Glueck ya....
    bis bald
    wassalam

     
  • At October 16, 2006 4:17 AM, Anonymous rangrang said…

    bagus Mba ada terobosan baru. Tapi jangan terlalu puas dulu Mba. Siapa tau dia cuma mau pake nama Mba aja supaya laku. Apalagi prosesnya minimalis gitu. Anyway, maju terus Tiara.. Berkilaulah.. ~kayak iklannya Siti Nurhaliza :)

     
  • At October 16, 2006 9:09 AM, Anonymous Anonymous said…

    jadi penasaran nih... upload dong disini lagu nya ..

     
  • At October 16, 2006 11:26 AM, Blogger dian mercury said…

    kata temanku yg udah dengerin, suara kamu lumayan bagus ti.agak berat ktnya

     
  • At October 16, 2006 6:39 PM, Anonymous Anthony Fajri said…

    ada url buat download mp3-nya gak ya? :)

     
  • At October 16, 2006 7:31 PM, Anonymous Anonymous said…

    Proses untuk kita menuju kebaikan memang berliku, tergantung kuat atau tidak nya hati kita, jika kita lemah akan lebih mudah bagi para pencundang untuk menghancurkan kita bahkan menuntun kita untuk menjadi seperti mereka.
    Kamu kuat tiara... dan kisah hidup kamu memiliki kemiripan dari kisah2 org yang sangat sukses pernah melakukan kesalahan dan memperbaikinya lalu mencoba untuk maju kedepan untuk menjadi seseorang yang lebih baik, dan itu sudah dibuktikan dari kedewasaan kamu menanggapi komentar2 yang berupa ejekan2 tentang diri kamu.
    bayangkan tiara.. mereka yang mengejek mu telah memberikan mu pahala yang besar karna kamu sabar menghadapinya, dan apa yang mereka dapat justru kebalikan nya.

    Good luck on your new album, Am looking forward to buy your original cd ofcourse ;)

    God bless u
    dina

     
  • At October 17, 2006 1:14 AM, Anonymous Anonymous said…

    Lagunya daah..denger tuh...denger langsung lagi...trus dapet CDnya lagi..pokoknya gw beruntung banget...
    masih inget khan ma saya...asopans..
    panitia gathring BUk Ber Detik Hot di Deplum - Kemang...

    Thanks & Regards
    ~::asopans:~

     
  • At October 17, 2006 4:16 AM, Blogger juliantos said…

    Hahaha mbah jul jadi seneng lihat ada sesorang pakai headphone cuma kok jadi beda wajahnya yah heheh ...suaranya pasti merdadidu deh mbak nggak bisa difoto musti ganti handy cam kalau mau denger hahaha salut deh mbak

     
  • At October 17, 2006 4:22 AM, Blogger Ciko said…

    Selamat Tiara, semoga sukses..
    email aku versi demonya yg mp3 dong.. hehe.. ;p

     
  • At October 17, 2006 8:22 AM, Blogger dian mercury said…

    yeee ciko. beli donk !! kakakkaka

     
  • At October 17, 2006 11:14 AM, Blogger The same gal from the Bronx said…

    wahhhh pengen denger nih :P

     
  • At October 17, 2006 6:38 PM, Blogger Flea Stancell said…

    Makin hari gue tambah seneng aja liatin kamu, you have bless by beauty tapi you juga have very great personality. Tadi malam aku liat canda tanya...it's about new image....no matter what kind of image you wantto have as long as you be comfortable with it...so keep goin.
    Maju terus ya Ti and good luck always for you

     
  • At October 17, 2006 8:29 PM, Blogger TiaraLestari said…

    Halo semuanya!

    Aduh saya tuh udah lama banget yah nggak komen di Blog sendiri. Sorry ya.. :(

    Anyway, I am very excited nih. Katanya sih dua hari lagi Video Klip untuk lagu saya udah jadi. Don't worry, saya akan load di blog ini juga jadi kamu-kamu bisa lihat juga klipnya (dan kasih opini:).

    Oh, and thank you so much for the support. Not just for this album.. but for everything else I have gone through. I truly felt I have real friends now on this blog.

    Tiara

     
  • At October 17, 2006 8:44 PM, Anonymous ar!ef said…

    Selamat, Tiara.. buat semuanya. Bnr tuh, upload dong klipnya. Sekalian promosi.. :)

     
  • At October 18, 2006 10:55 PM, Anonymous Anonymous said…

    Lagunya bagus....
    Tapi gambar kamu dulu kok masih dipajang di pacificbeauty cot com

     
  • At October 19, 2006 12:04 PM, Blogger dian mercury said…

    udah dengar udah dengar...bagus

     
  • At October 19, 2006 8:53 PM, Blogger Marki said…

    Saya ingin tahu kesan Tiara tampil dua kali di teve belum lama imi. Mungkin Tiara mau menuliskannyya?

     
  • At October 19, 2006 8:55 PM, Blogger Marki said…

    Saya ingin tahu kesan Tiara tampil di teve belum lama ini. Mungkin Tiara mau menuliskannya?

     
  • At October 19, 2006 11:10 PM, Anonymous dipo said…

    Wah, sukses ya mbak. BTW,buat yang sering ngasih comment, kasih undian aja mbak, dan hadiah CD album mbak. Sekalian promosi

     
  • At October 20, 2006 4:01 AM, Anonymous John said…

    Ti ... !!
    Aku seneng dengar lagumu ....
    Terasa gimana ........ gitu !!
    MMmmhhh ....
    Aku jadi teringat padamu !!

     
  • At October 20, 2006 4:22 AM, Anonymous MES said…

    Sukses ya buat mba Tiara... semoga bisa bersaing sama Celine Dion atau Mariah Carey...

     
  • At October 20, 2006 8:06 AM, Blogger Wilson said…

    hi dear...

    may i be honest?
    its really getting to be such a boring blog... I miss the old Tiara, the intellegent, although no less beautiful, blogger... now, the postings just seem like free advertisement..
    if you can sing, well, good for you.
    but it really sounds like
    "been here, done that"...

    Kane

     
  • At October 20, 2006 8:17 AM, Blogger Miftah Muhaemen said…

    Ntar q nyari cd nya tp apa dah ada di bjm ya...

     
  • At October 22, 2006 8:05 AM, Anonymous raya said…

    whoa!
    this blog is still running!
    udah lama banget nggak kesini.
    well, good on you, Tiara! :)

     
  • At October 22, 2006 8:35 AM, Anonymous thogel said…

    wah, mayan bagus mbak. tetap berkarya yah mbak heheheh

     
  • At October 22, 2006 9:12 AM, Blogger TiaraLestari said…

    Hi everyone!

    Saya mau mengucapkan selamt Idul Fitri dan -yang lebih penting lagi- mohon maaf lahir batin sama semua yang pernah kontak sama saya didunia maya atau diluarnya :)

    Sejak pulang ke Jakarta, saya banyak nambah temen, tapi sengaja atau nggak, mungkin saya juga pasti bikin salah sama semua yang pernah saya kenal. Mohon maaf lahir batin ya!

    Oh ya, video clipnya udah ada, cuman agak masalh nih ngeloadnya. Begitu udah di load, langsung deh di post.

    Thanks,

    TIara

     
  • At October 31, 2006 7:08 PM, Anonymous Lea said…

    Hi Mbak Tiara... surprised nemu blognya :) Saya tersentuh & do appreciate your effort to be a better & more valuable person. Go ahead yah Mbak, Allah bless you :)

     
  • At November 07, 2006 2:38 PM, Anonymous djamz said…

    eh... iseng2 searching di google aku buka satu2.... ada yang seru ... bagus..bagus.

    Commentnya seru2 ..."Selamat deh buat Tiara "Lagunya bagus mudah2 liriknya masuk ke jiwa"

    Semua yang bisa melangkah pasti tidak akan ke satu arah ... kita semua sama ... tak pasti ngalamin berbagai belokan...kaya jalan aja ya....Sorry ikutan posting ya..!!

     
  • At November 17, 2006 9:05 PM, Anonymous Anonymous said…

  • At November 29, 2006 9:20 AM, Blogger [bryan!] said…

    ternyata Tiara sudah merambah dunia tarik suara. telat nih gw taunya... huhuhuh...

    Bryan

     
  • At December 08, 2006 9:24 AM, Anonymous Tresno said…

    daripada nyanyi di kamar mandi :P

     

Post a Comment

<< Home