Tiara Lestari's Personal Journal

My words, my feeling, my memories, my experiences. Mostly, this is me.

Friday, August 04, 2006

Old friend found


Saya punya seorang sahabat yang bernama Felbi. Dulu sebelum saya hijrah ke Singapura, saya sama Felbi ini sudah seperti lem sama kertas...kemana-mana barengan terus. Terakhir saya bertemu sama Felbi itu kira-kira 5 tahun yang lalu. Banyak sekali kenangan-kenangan lucu yang nggak bisa di lupakan. Pernah semaleman kita nggak tidur, ngobrol di butiknya felbi sambil cobain semua baju, terus dilanjutkan dengan foto-foto sampai pagi. Just do stupid thing with my girl friends.

Kira-kira seminggu yang lalu saya datang ke sebuah pesta ulang tahun di daerah menteng. Salah satu orang yang datang di pesta itu ternyata kenal sama Felbi! Saya kaget banget waktu orang itu bilang bahwa Felbi tuh pingin banget ketemu saya, cuma nggak berhasil mengkontak saya. Orang itu lalu memberikan no HP Felbi.

Sepulang dari acara tersebut dengan rasa senang sekali saya langsung menelpon Felbi yang ternyata saat itu sedang menunaikan ibadah Umroh. Felbi juga terdengar sangat surprise mendengar suara saya dan kita berdua memutuskan untuk bertemu setelah dia kembali ke Jakarta.

Make a long story short, saya dan Felbi ketemuan hari ini. Banyak banget cerita di dalem kepala yang aku mau share sama dia. Nggak kebayang deh dua sahabat yang nggak pernah ketemuan selama 5 tahun duduk bareng saling share story about each other's life. Enam jam kita habiskan di sebuah kafe untuk bercerita sambil ngopi. Tanpa sadar 5 gelas kopi saya habiskan sepanjang bercerita.

5 years is a long time. Kurun waktu seperti itu cukup merubah seseorang menjadi lebih baik atau lebih buruk. Untuk kasus Felbi, ini cukup extreme. Felbi yang saya kenal dulu adalah seorang party animal (it's true!) yang bisanya (dan sukanya) hanya dugem, dugem dan dugem. Felbi yang sekarang ... wow... what a difference. Dia adalah seorang istri yang pernuh perhatian dan kesabaran. Seorang muslimah yang tidak pernah lewat sholatnya. Dan -yang paling shocking- adalah seseorang yang sedang mencari jati diri melalui ajaran-ajaran agama. I'm just so happy for her!

Moral of the story; people can and probably will change. Pertanyaannya.. apakah kita akan berubah menjadi lebih baik.. atau lebih buruk? My friend have made her choice and I am very proud of her. I hope I can do the same. Be a better person everyday

Tiara

ps:
Oh iya, kalau punya waktu, saya mau ngajak kamu untuk nonton bareng konsernya Sujiwo Tejo. Hari Jum'at 11 Agusus 2006 jam 19.00 di Resto Omah Sendok, Jl. Mpu Sendok 45, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. CU there!

Undangannya Rp. 25.000,- bisa pesen di:

Eki Productions
Jl. Padang No. 32, Jakarta Pusat
Tel. 021 - 831 2377/3029
Contact Person: Tinny 0818 789 067

33 Comments:

  • At August 07, 2006 1:45 AM, Blogger yohanes said…

    Kok gak diceritain 5 tahun yang lalu tiara kayak gimana?

     
  • At August 07, 2006 2:42 AM, Anonymous Anonymous said…

    menikahlah
    insya allah semua akan lebih baik :)

     
  • At August 07, 2006 3:00 AM, Blogger wadehel said…

    "Dari satu ekstrim ke ekstrim yang lain" semoga tidak seperti itu.

     
  • At August 07, 2006 9:12 AM, Anonymous Anonymous said…

    Anonymous said...
    menikahlah
    insya allah semua akan lebih baik :)

    August 07, 2006 2:42 AM


    hiiikss..banyak yg bilang kayak gitu...gimana mo nikah ya..lah single gini?:'(

     
  • At August 07, 2006 4:29 PM, Anonymous feha said…

    wah2....6 jam cerita2? pastinya buanyak banget tuh yg dicecritain.....kalo dibikin buku berapa seri tuh yah :)

     
  • At August 07, 2006 6:50 PM, Anonymous Anthony Fajri said…

    Nice conclusion, Tiara!

     
  • At August 07, 2006 11:34 PM, Anonymous Anonymous said…

    hi,
    thanks for reply
    masak sih masih single..:p
    single itu kan ada dua :
    karena belum saatnya (belum ketemu orang yang tepat) atau karena terlalu memilih.
    ga tau kamu dimana.. :)
    life is beautiful out there
    kalau kita memang mau berubah, parameternya kan bukan orang, tapi kita sendiri
    mendengar pendapat orang itu penting, tapi pendapat orang bukan parameter kemajuan kita
    toh at the end of day, semua orang sibuk dengan urusannya sendiri2.

    just my 2 cents
    a-

     
  • At August 08, 2006 1:12 AM, Anonymous Anonymous said…

    Gw yakin banget kl Tiara bisa berubah kearah yang lebih baek apalagi kan dh ketemu sahabatnya yg pasti akan slalu m'dukung tiara.
    good luck tiara!

     
  • At August 08, 2006 1:26 AM, Blogger Umi Afifah said…

    Tiara, saya berharap kamu dapat mencontoh teman lama kamu itu dan ikut bergabung dengan nya, tidak ada kata terlambat untuk bertobat dan meninggalkan masa lalu yang kelam,dan selanjutnya saya berdoa untuk kamu, semoga kamu mendapat jodoh yang baik dan sholeh yang bisa membimbing kamu guna mendapatkan ridho Nya.

    Amien...

    Untuk teman2 yang lain, saya yakin cerita diatas juga dapat dijadikan sebagai pengalaman hidup, bahwa apa yang kamu lihat hari ini, belum tentu sama untuk hari esok.

    Salut untuk kamu Tiara
    Semoga kamu tetap istiqomah untuk menjadi lebih baik dari sebelum nya.

     
  • At August 08, 2006 6:52 AM, Blogger yunikakini said…

    wah gue seneng banget tiara ketemu temen lama... ga lupa ma temen baru kan? hehe

    Temen, menurut gue adalah salah satu hal penting dalam hidup... dan temen yang baik adalah yang bisa menginspirasi kita untuk menjadi lebih baik setiap harinya.

    I'm really proud of you, karena gue tau Tiara sedang bermetamorfosis. Perubahan tidak selalu mudah, tapi gue liat banget usaha lo dan upaya untuk memegang komitmen itu. Good job girl! karena gue adalah seseorang yang sangat menghargai proses, dan jangan khawatir, pedang yang sangat tajam pun harus ditempa dengan banyak pukulan.

    Give you big warm hugs!!!

     
  • At August 08, 2006 9:41 AM, Blogger Ciko said…

    Hm.. jadi bingung.. ???
    Itu foto Tiara atau Ibu Felby ya?
    Sepertinya fotonya Tiara deh..
    just kidding, Tiara..

     
  • At August 08, 2006 11:02 AM, Blogger iwan said…

    same as me in here, i also found my old friend through friendster, and we connecting again now via yahoo msg. what's a story we have?

     
  • At August 08, 2006 10:08 PM, Anonymous Anonymous said…

    temen yg akrab pun bisa kepisah krn jarak ya. 5 tahun.. dlm 5 tahun org bisa meninggal atau kena drugs. jadi, stay in touch with your best friends. u don't wanna miss their life's important moments.

     
  • At August 09, 2006 6:17 AM, Blogger r-ay the wolfie said…

    This comment has been removed by a blog administrator.

     
  • At August 09, 2006 9:00 PM, Anonymous nadia said…

    hi, tiara.. tulisan kamu yang ini menarik krn personal banget & so sweet.. :) ketemu long lost best friend itu emang paling berkesan ya... :))

     
  • At August 10, 2006 12:57 AM, Blogger ichakuw said…

    alow mbak....
    kangen niy ktemu2 lg yuks,such a friend ur just like a chocolate. sweet n addicted.salam buat emje n another nice man in NuTiara Productions yach:)

     
  • At August 10, 2006 1:19 AM, Anonymous Anonymous said…

    Enak sekali dong.. saya mau puas2in dugem dulu aj.. nanti beberapa taon lagi bisa bertobat koq..

    Itu kan pelajaran moralnya?

    Why is your photo so bad tiara? They don't like the older ones which are so 'high quality'

     
  • At August 10, 2006 7:14 AM, Blogger yunikakini said…

    Tiara hayo aja kalo mau latihan vocal materinya udah aku ambil lho,set up waktub aja sama manajer kita yang jomblo forever itu hahahaha

     
  • At August 10, 2006 2:51 PM, Blogger booms2x said…

    Hmmm...

    Old friends...? new friends...? anyway they all are still your friends and each have stories of their own. Better or worst? who do you think you are to judge them? for they all only stories and tales, told to you so you can learn something from those.

    So Tiara, tell us your story then...

     
  • At August 11, 2006 12:09 AM, Anonymous d~witono said…

    Wauw... Tiara nonton Cak Tejo, bakal seru nih...hehehe.

    Ternyata,
    Anda suka juga musik-musik nirwana,
    lagu hidup dan kehidupan, dalam balutan cinta denting musik etnik khususnya Jawa.

    Mengejutkan !!

     
  • At August 11, 2006 2:13 AM, Blogger ordinary girl said…

    seneng banget deh ketemu temen yang udah lama nggak ketemu.
    tiara hebat banget, meski udah punya kehidupan yang berbeda dia nggak lupa temen lamanya!!!!
    2 thumbs up deh!

     
  • At August 11, 2006 2:26 AM, Blogger risal said…

    fotonya bagus

     
  • At August 11, 2006 9:53 AM, Anonymous orang biasa said…

    Tiara mungkin tepatny mb tiara,,
    salut bgt ma mb,,
    proses hidup yg di jalani,,,
    ktika pemuja dunia menyesalkan mb tiara tidak bfoto bugil lg, mb tiara masih berprinsip spt sekarang,, demi orang tua dan smoga saja juga demi agama mb,,
    ktika banyak orang yang masih menghujat mb akan masa lalu mb, mb mnjawab dengan prestasi dan pekerjaan mb,,
    smoga mb tiara te2p istiqomah dan bisa lebih baik lagi..
    buat mb tiara:
    "cintai akhirat zuhudkan dunia"

     
  • At August 13, 2006 4:41 AM, Anonymous Anonymous said…

    tiara,
    maaf ya...tapi saya sangat ingin tahu,apakah rambutmu asli atau selalu memakai wig yang sama? kalau asli,bagaimana perawatannya sehingga tampak indah.
    terima kasih ya...

     
  • At August 13, 2006 10:07 PM, Blogger b0gorani said…

    iya nih mba aku juga penasaran sama rambutnya mba tiara yang ada di foto2nya, trus rasanya yang udah pernah nanya sama mba juga aku yakin engga cuma satu orang aja kan? palsu atau asli sih mba? jawab dong...sumpah deh aku penasaran.
    BRAVO MBA TIARA...

     
  • At August 14, 2006 5:49 PM, Anonymous Anonymous said…

    manusia ditakdirkan untuk selalu berubah. ada yang ke arah buruk dan ada yng ke arah baik. masalahnya, kita tidak tahu apa yang akan terjadi hari esok. itu rahasia Tuhan. tentu kita sebagai manusia wajib dan berhak untuk mencari takdir yang baik, karena kemenangan yang nyata adalah di hari esok, yaitu akhirat. selama kesempatan masih ada mengapa kita tidak sama-sama berevolusi untuk kembali ke fitrah kita sebagai manusia. hamba Allah yang selalu mengingat mati. Umar, salah seorang sahabat nabi yang telah dijanjikan masuk surga oleh Allah, dulunya adalah seorang yang biadab, sampai tega menyembelih anaknya sendiri demi harga diri. ya, tiada kata terlambat untuk berubah selama nyawa masih dikandung badan.

     
  • At September 11, 2006 8:46 AM, Anonymous Anonymous said…

    Sama seperti slogan di forum tetangga "Semoga kontol Indonesia tetap jaya" saya juga ingin memberikan slogan kepada Tiara "Memek Indonesia takkan hilang dari kalbu". Hidup dunia percabulan Indonesia!!!

    Salam dari Seattle.

    sekalisekali@yahoo.com

     
  • At September 13, 2006 4:08 AM, Anonymous Gw said…

    Makanya..tanya tuh Felbi knapa berubah ?? Ikutilah..sebelum semua terlambat...
    Sudah siapkah mempertanggungjawabkan semua kelakuanmu ?? Pamer paha, dada, foto bugil ?? jawaban apa yg akan kau berikan ketika kelak ditanya ?? sungguh berat membayangkannya...maka, segera mohon ampunanNya...

     
  • At September 25, 2006 3:02 PM, Blogger Ramlee Ibrahim, Ph.D, CSCP said…

    Hi Tiara,

    I am new to your blog but you just blew my mind with your frank sincerity. I love you just the way you are. Let the rest take its natural destined path...Insya Allah.

     
  • At November 09, 2006 7:43 PM, Anonymous Anonymous said…

    haloo..tiara ,apa kabar?? kasih foto-fotonya dong di emailku..ok??
    vendra_sherlock@telkom.net

     
  • At February 24, 2007 1:27 AM, Anonymous Anonymous said…

    Masih sering ke klaten?
    Salam buat org2 di desa belimbing, Ngadirejo.
    Nama asli kamu Pastri Juartinah kan?
    Salam kangen buat tuti, gimana wrung ayam bakar, rame ga?


    'ur old friends'
    -Okt'10-

     
  • At March 15, 2007 1:33 PM, Blogger nike said…

    ngomong-ngomong temen lama ... jadi pengen ketemu sama temen lama juga :)
    Adriana Lima | Gisele Bundchen | Heidi Klum | Victoria's Secret lingerie |Avril Lavigne | Alicia Keys | Alanis Morisette | Jessica Alba | Keira Knightley | Nelly Furtado

     
  • At May 19, 2007 7:04 PM, Blogger gramety said…

    pada mulanya semuanya itu baik adanya

     

Post a Comment

<< Home