Tiara Lestari's Personal Journal

My words, my feeling, my memories, my experiences. Mostly, this is me.

Monday, May 15, 2006

Career path n Friendster

Hallo Semua!!

Saya baru selesai baca buku, judulnya Maria & Mariam. Aduh buku ini bagus banget dehh...ceritanya tentang dua perempuan dengan latar belakang sangat berbeda yang sedang mencari jati diri. Saya ngga pernah baca buku dengan pemikiran yang seberani ini loh, sampe-sampe dalam dua hari buku ini selesai saya baca saking penasarannya. Hari Jumat kemaren, manager saya ngajak dateng ke acara bedah bukunya Maria & Mariam, disana saya sempat ketemu dan ngobrol sama penulis buku yang namanya Mba Farahdiba. Aku nge-fans banget sama dia, She’s passionate and full of positive energy, generally She’s a very impressive person.

Mmm…saya sebenernya lagi agak bingung nih, ada beberapa tawaran pekerjaan yang dateng, tapi saya ngga mau salah pilih karena mengandalkan aji mumpung. Seperti dunia saya sebelumnya di modeling luar negeri, saya bener-bener ingin totalitas dalam berkarir. Dari semua tawaran itu, tawaran untuk main sinetron atau akting di TV paling banyak. Saya udah banyak diskusi sama tim manajemen sih, tapi tetep aja butuh saran dan pendapat dari kamu-kamu. Kalian kan ibaratnya cermin, dimana saya bisa tau mana yang baik dan ngga untuk saya :)

Kalau menurut kamu, selain tetap modeling, mana sih yang paling tepat untuk saya:

1. Main film layar lebar,
2. Jadi presenter atau punya talkshow sendiri di TV,
3. Terjun ke sinetron,
4. atau jadi penyanyi (hehe yang ini sih mau, cuman kemampuan diragukan manajemen saya)

Jalur mana yang harus saya pilih? Bantuin ya, supaya saya ngga salah melangkah dan dapat milih yang terbaik. Really need your opinion guys..!!

Tiara

Ps: banyak banget yang nanyain saya, punya account Friendster atau ngga. Ada juga yang mengira saya udah punya account Friendster karena banyak yang ngaku-ngaku sebagai Tiara, sebel kaaann... Makanya, sekarang aku nyerah deh, aku udah bikin account Friendster Tiara Lestari yang asli. Add aku di tiaralestar@yahoo.com yah..

Again, Mbah Jul, makasih banget buat fotonya!

117 Comments:

  • At May 15, 2006 11:00 PM, Anonymous Anonymous said…

    Menurut Saya nih Tiara, mendingan kamu jadi presenter dan punya acara talk show sendiri di TV, karena itu akan lebih mengasah kemampuan kamu yang sebenarnya, biar kita-kita bisa nyaksiin kamu terus dan biar semua orang bisa liat karakter kamu yang sebenarnya,
    tanpa ada dusta diantara kita seperti di sinetron atau film, he he he....

    Oke deh Tiara, Sukses selalu untuk kamu.
    Umi Afifah

     
  • At May 15, 2006 11:08 PM, Anonymous Anonymous said…

    and...

    Oya Tiara, sy suka banget sama acaranya "Oprah", soalnya karakter si oprah itu kuat banget. Ia bisa serius dengan mata yg melotot memperhatikan lawan bicaranya, ia juga bisa santai atau melucu, tapi tetap tidak pake cengegesan seperti kebanyakan presenter kita diTV.
    so....
    harapan saya, kamu bisa mencontoh si Oprah, gitu.......

    Makasih
    Umi Afifah

     
  • At May 15, 2006 11:11 PM, Blogger tiara said…

    humm..kayaknya niyh ya ..
    presenter acara2 cewek aja ..

     
  • At May 16, 2006 12:20 AM, Blogger Natalia said…

    Tiara, aku saranin jangan masuk ke dunia sinetron ataupun layar lebar. Ngeliat kesukaan kamu baca buku, menulis, mending jadi presenter. Mengasah kemampuan kamu. Beneran deh.. saya dukung 100% untuk jadi Presenter.

     
  • At May 16, 2006 12:42 AM, Blogger mia said…

    waduh jangan kayak Putri Indonesis deh, yang akhirnya jadi pemain sinetron picisan. Menyedihkan. Take the road less traveled aja like you always did.

     
  • At May 16, 2006 1:49 AM, Blogger Niky Lauda said…

    Dear Tiara ..

    Menurut saya jadi presenter itu paling cocok,bisa nambah pengetahuan,ketemu banyak orang dari berbagai sisi,kemampuan komunikasi kita disitu juga diuji . Paling gak kita harus nyambung bicara ama siapa aja ( itu gak mudah lho). I think you can do it . Pemain sinetron itu sih umum dan udah bnyk pemain sinetron baru dan juga gak jelas sinetronnya apaan. I like Oprah .. may be U can try to be .
    I support you 100% to be Presenter

     
  • At May 16, 2006 3:24 AM, Anonymous lila said…

    nyanyi...? pastiin suara nya disetujuin banyak orang. (at least, latihan vocal dulu deh.)
    maen sinetron...? please deh..
    layar lebar...? yaaaaah, boleh lah klo crita nya oke (jangan maksa jadi pemeran utama juga.. hehehe)
    presenter...? boleh tuh, akuw mendukung deh..

    :p

     
  • At May 16, 2006 3:38 AM, Anonymous Anonymous said…

    Mbak Tiara sepertinya akan sangat bagus apabila menjadi presenter dengan catatan acara yang dibawakan adalah talkshow, yang berkualitas.
    Soalnya saya suka sebal melihat orang berusaha meniru-niru Oprah tapi hasilnya justru.. well, begitulah...

    Main film juga pilihan bagus, asal Mbak Tiara benar-benar selektif memilih peran.

    I would say heavy drama/epic movies are best for you..
    Yah, sekedar menunjukkan kalau Mbak Tiara juga bisa memainkan karakter yang susah...

     
  • At May 16, 2006 4:54 AM, Blogger Anton Ferdiansyah said…

    Mendingan main film layar lebar seperti Dian Sastrowardoyo, siapa tahu nantinya bisa ke-Hollywood jadi ceweknya James Bond

     
  • At May 16, 2006 5:46 AM, Anonymous Anonymous said…

    presenter aja

     
  • At May 16, 2006 6:16 AM, Anonymous Anonymous said…

    mendingan punya talk show sendiri...pantang mundur, maju terus...!!!!

    hidup TIARAAAA....

     
  • At May 16, 2006 6:38 AM, Anonymous joseph said…

    dear Tiara,
    buat saya mau jadi apa saja sih ok2 aja...yang terpenting itu yang terbaik buat Tiara. Namun jauh yg terlebih penting...saya merindukan tiara yg seperti dulu yang tidak terlalu sibuk, yang sering menyapa kita2....
    itu yang aku rindukan....
    akankah ini terpenuhi ?

     
  • At May 16, 2006 6:45 AM, Anonymous Anonymous said…

    ti plis no SHITnetron ato pelem2nya punjabi. kalo mau mendingan merintis acara sendiri. kaya apanya gak punya ide krn saya bukan orang entertain. tapi saya suka banget nonton acara yg dibawain oprah atau talk show menarik lainnya. good luck ya ti!

    +++ go tiara go!

     
  • At May 16, 2006 7:27 AM, Anonymous julie_cute said…

    i think bcome presenter suit for u :)
    all the best =)

     
  • At May 16, 2006 7:38 AM, Blogger booms2x said…

    Hi Tiara,

    Setuju bgt dgn rekan2 yg lain. Fisik udah ditampilin lewat modeling, jd pekerjaan yg lain harus bisa nampilin sisi yg beda dong...

    Mau jd presenter talkshow yg cerdas & menghibur... OK bgt! bs nampilin karakter seorang Tiara lbh manusiawi. Dukung 100%!

    Mau jd aktris? OK juga, tp kl bs jgn lewat sinetron, lgs aja "loncat" ke layar lebar atau teater. Ini mmg sulit, tp kl bisa... Top abies! Pembuktian ke diri sendiri & masyarakat kl Tiara pny sesuatu yg lebih...

    Bukannya apa2, meski memang bayaran di sinetron gede, tp kebanyakan artis sinetron itu jd gede gara2 gosipnya doang & kelakuan negatifnya, bukan gara2 "isi" kepalanya.(Misal: 'ngerebut' suami/istri orang, nikah siri ama pejabat/pengusaha, kasus cerai berlarut2 dst)... Justru artis2 yg bagus2 jrg diberitain... Trus terang aja kita tuh udah bosen denger yg gituan...

    Mau jd penyanyi? ...blm pernah denger Tiara nyanyi ...no comment dah!

    Sekedar saran aja, kalo misalnya mau jadi presenter ato aktris beneran, wawasan hrs diperluas dgn banyak baca, ngomong dan nulis. Nah, blog ini bs dipakai kan buat latihan menulis "sesuatu yg pny makna lbh". Nanti kita2 dan pembaca yang apreciate itu. Nah dgn begitu, selain Tiara berlatih, kita2 para 'frans', akan merasa lebih dekat dengan seorang Tiara secara pribadi, lewat pemikirannya... ya toh? Jd sebenarnya, ga perlu ada "penulis2 bayangan" di blog ini... (itu jg kalo ada...:p)

    Wasalam...

     
  • At May 16, 2006 8:51 AM, Anonymous Anonymous said…

    presenter/talk show adza, kamu punya wawasan dan karakteristik yg mendukung buat jadi presenter/punya talk show sendiri :) sukses ya! :)

     
  • At May 16, 2006 10:37 AM, Anonymous Anonymous said…

    semuanya bisa tergantung km mana yang kau suka kau kuasai dan bisa enjoy

     
  • At May 16, 2006 10:43 AM, Blogger niff3r said…

    i think being a presenter/talk show host is more suitable for you :) seperti yg banyak orang bilang heheheeh.... besides Oprah, Tyra banks' talk show juga bisa dicontoh tuh.... apalagi kalian berdua kan sama2 model. gue setuju tuh ama pendapat elu buat jadi presenter acara2 cewe, soalnya jadi cewe itu susah2 gampang.. banyak sekali problem yg cewe hadapi dan bisa kamu bahas. All the best for whatever path you choose!


    Cheers!!!

     
  • At May 16, 2006 4:14 PM, Blogger Gebyar said…

    Apapun yang akan kamu lakukan, yang harus diingat, lakukan dengan sepenuh hati, jangan 'aji mumpung', dan lakukan dengan benar. Sukses ya ... Tapi kalau mau sich, jadi presenter aja (seperti Oprah, bagus tu) atau main film layar lebar (belajar akting dulu ya)

     
  • At May 16, 2006 8:39 PM, Anonymous Anonymous said…

    Dear Tiara,

    Mau ralat sedikit boleh ya ...

    "Career path n Friendster"

    Salam.

     
  • At May 16, 2006 8:48 PM, Anonymous matahari said…

    Iya nih, kenapa ga jadi Oprah nya Indonesia saja... Kita butuh lho... Jangan main sinetron deh. Kalau kamu memang punya bakat sih ok ok aja ya... Tapi kalo ternyata bakat kamu ga kuat? Ntar malah jadi malu-maluin lho.... Belajar deh dari Oprah. Siapa tau, nanti kamu punya majalah "Tiara" juga? Hahaha... Good luck ya.

     
  • At May 16, 2006 10:36 PM, Anonymous Anonymous said…

    Hai Tiara,
    Sekali-sekali respon donk comment-comment kita di blog ini, biar ada interaksi gitu.
    soalnya yang dulu-dulu, kamu sering lo respon, liat aja comments di tahun 2005, ya kan...

    Kok sekarang jarang sih, nggak sempat ya.

    Oke deh Tiara, Sukses untuk kamu
    Umi Afifah

     
  • At May 16, 2006 10:46 PM, Blogger Diyan said…

    Kalo pendapat aku sih lebih baik jadi presenter atau punya acara talk show sendiri. Kayanya itu lebih berkualitas deh dari pada main film atau main sinetron. Bikin acara talk show yang menarik dan unik, kan tiara hobby baca dan suka menulis. Tapi ya semua kembali ke Tiara, kan yang mau jalanin Tiara

     
  • At May 16, 2006 11:11 PM, Blogger Umi Afifah said…

    Hai Tiara,
    Sekali-sekali respon donk comment-comment kita di blog ini, biar ada interaksi gitu.
    soalnya yang dulu-dulu, kamu sering lo respon, liat aja comments di tahun 2005, ya kan...

    Kok sekarang jarang sih, nggak sempat ya.

    Oke deh Tiara, Sukses untuk kamu

     
  • At May 17, 2006 1:16 AM, Anonymous Iyan said…

    Aku sih pengennya Tiara jadi persenter, tapi kalo hal itu belum memungkinkan, jadi bintang layar lebar kayaknya lebih pas. Bisa jadi batu loncatan untuk semakin memberikan image bagus buat Tiara.

     
  • At May 17, 2006 2:40 AM, Anonymous Charly Silaban said…

    Setuju dengan kebanyakan pendapat..
    Jadi presenter dan atau punya talk show sendiri..
    Atau kalau kamu memang ingin terlihat sebagai pribadi yang lain, main di layar lebar juga ok..
    Tapi selektif ya..
    All the best for you :)

     
  • At May 17, 2006 3:41 AM, Blogger tisi said…

    why don't u write books? Seems to me you have lots n lots of experiences in this world that you can share with all of us, other than being a presenter. Movie, maybe but definitely not sinetron. Yuck..

    Good luck in everything you'll do.. ;)

     
  • At May 17, 2006 10:11 AM, Anonymous erik setiawan said…

    mendingan menurut gw enak jd pemain layar lebar dech prestigenya lain apalagi kalo bisa sampe casting di luar negeri wah pasti asik jaya dan jg membuat nama indonesia lbh dikenal diluar negeri..kalo punya acara talk show sendiri jg bagus apalagi bisa sampe kaya oprah wah gw acungin jempol!!!!!!!sungses selalu

     
  • At May 17, 2006 12:24 PM, Anonymous Anonymous said…

    ini pertama kalinya aku liat blognya tiara,keren abis deh. salut buat perjuangannya untuk merubah diri menjadi lebih baik. emm..nurut aku si lebih baik km jd presenter n pny acara talk show sndri d soalnya aku liat kemampuan kamu untuk berkomunikasi dengan orang bagus bgt. pesen aku jgn mau main sinetron coz critanya bullshit bnyk boongnya. sekali-kali boleh coba maen film.
    ok tiara sukses selalu buat kamu....

     
  • At May 17, 2006 6:13 PM, Blogger Ronsen said…

    Mending tetap di modelling, kalo maen sinetron.. hmm.. siap-siap aja gua caci-maki tiap episode. ^_^

     
  • At May 17, 2006 6:57 PM, Anonymous Anonymous said…

    saya setuju kalau kamu punya acara talk show yang kamu bawain sendiri, pasti banyak yang nunggu.
    Kamu juga cocok sekali sebagai penulis.
    Dengan profesi presenter, akan ada banyak pengalaman dari obrolan di talk show itu yang bisa jadi ispriasi untuk tulis buku. Karena, setelah membca tulisan2 di blog mu, aku yakin, u punya talenta besar untuk tulis buku.
    punya pengalaman jadi model sampe dunia internasional, sangat rugi kalo gak dibagikan memalui talk show atau ditulis dalam buku.
    Main film, or Sinetron, belakangan aja. 5 tahun lagi, u masih laku kok main film or sinetron. hehehe.
    salam manis

    Lucky-- Papua

     
  • At May 17, 2006 7:31 PM, Anonymous Anonymous said…

    Tiara yang cantik:
    1. Jadi presenter untuk talk show macam oprah memang sepertinya sdh banyak, ada Indi,Farhan, Tika dll, tetapi kalau kemasannya beda pasti menarik, let say mengenai kehidupan fotomodel secara keseharian, atau bedah buku yang bakal launch dll.

    2. Jangan sinetron deh, jadwal shooting selalu tidak menentu, mengganggu kesehatan atuh.

    3. Gimana kalau kamu bikin cafe/resto, dan Ibu kamu terlibat didalam pengelolaannya, khususnya menu, pasti Ibu suka, dan cafe kamu bisa jd tempat launching buku2, temu penggemar, dinding cafe isinya foto kamu spt dipameran kemarin. Nama cafe nya : TIARA is Here pasti banyak yg dateng.

    Sandaljepit
    e-mail : sandaljepit@graffiti.net
    Boleh minta foto yang sdh ditandatangani gak ?

     
  • At May 17, 2006 9:03 PM, Anonymous Anonymous said…

    presenter deh....

     
  • At May 17, 2006 9:03 PM, Blogger rosy said…

    Dear Tiara...
    ini pertama kalinya aku buka blog kmu, nice skalee, salam kenal yach...., fotonya bagus bgt, kapan yach bisa ketemuan ma kmu...*berharap.com*...

    menurutku sih aku lbh suka kmu punya acara sendiri, kaya' dorce show/ oprah show so kmu bisa menampilkan sgala kemampuan/ totalitas yg kmu miliki, dan bisa menambah wawasan para pemirsa.
    yg penting sih be your self, apapun jalur yg kmu pilih dan itu bagus buat kmu kita slalu dukung kok..

    klo' bisa kmu jg mengunjungi blog kita2 biar kita ada interaksi jg...

    GBU..

     
  • At May 17, 2006 9:21 PM, Anonymous key3 said…

    Semua hal dapat dipelajari, tp tidak semua mudah untuk dilakukan. Presenter dan acara talk show bagus buat kamu karena kamu sudah membuktikan 1 hal, keberanian untuk melakukan sesuatu yang kamu percayai dan sukai. Jd menurut aku, lakukan pilihan yang akan memberikan kamu sasaran tertinggi, coz kamu yang akan melakukan kan.....

    Lakukan yang terbaik yang bisa kamu lakukan sehingga orang lain akan terhibur
    ... key

     
  • At May 17, 2006 9:51 PM, Blogger senny said…

    kalo kata gue siy Tiara lebih bagus punya acara talk show sendiri secara pengalaman hidupnya banyak banget yang bisa dibagi, kali aja bsia nyaingin Oprah hueheheee...
    tapi nulis buku juga bagus kok, ngelihat dari posting2 blog siy oke punya tuh...
    btw, apa pun yang lo lakuin selama itu cocok dengan kepribadian lo poasti bakalan sukses...

    good luck ya, jeng! ;)

     
  • At May 18, 2006 5:14 AM, Anonymous Anonymous said…

    Klo boleh nyaranin nih, lebih baik nulis buku aja, Mba... Buku merupakan sarana untuk menunjukkan eksistensi diri kamu yang sebenarnya... Ia tidak terikat oleh aturan2 yang diberikan oleh orang lain... Dibandingkan dengan akting dan opsi2 lainnya yang anda berikan, bagi saya, opsi menulis buku adalah yang paling baik... Sedikit catatan: rasanya SINETRON merupakan opsi paling buruk, Mba... Udah deh, lupain aja...

     
  • At May 18, 2006 6:13 AM, Anonymous Anonymous said…

    Hi mb Tiara...

    menurut saya pribadi, mendingan mb tiara buat buku or punya acara talk show sendiri aja...
    main sinetron or film jangan dech... ;p
    oya, saya juga mau tanya... boleh khan mb...
    bout penulis buku maria&mariam itu penulisnya mb Farahdiba apakah sekarang sedang pregnant yaa...???
    soalnya dia teman saya yang udah lama ngga ketemu juga... saya lost contact sama dia...
    Tolong jawab ya mb...??? ;pp
    Thank's ya mb...

    Ririe - KG

     
  • At May 18, 2006 8:29 AM, Anonymous aris said…

    kalau menurut aku sih mending jangan ganti haluan karier dulu. kan tiara sudah besar di modeling internasional, sekarang baru balik ke jakarta. mending dicoba dulu maksimum sampai setahun, paling nggak jadi nggak cuman ngetop di internet aja.

    nah kira2 awal tahun depan udah bisa ancang-ancang mau lari ke mana. untuk memompa popularitas memang lebih kenceng jadi talk show host, tetapi kerja juga rutin dan lumayan keras. ini juga harus diimbangi tambahan pengetahuan supaya nggak norak.

    untuk karier yang lebih lanjut, mengingat umur juga, bagusnya mencari bisnis yang lebih sustainable. bisa main di marketing, advertising atau imaging atau tetep di modeling kaya okky asokawati.

     
  • At May 18, 2006 9:20 AM, Blogger NOOGIE AW said…

    kayanya asikan bikin talk show ndiri deh... jadi orang ga liat beauty kamu dari luar doang, tapi isi si beauty itu ternyata ga cuman beauty luarnya ajah. Selain itu di talk show itu kamu bisa jadi apa yg kamu mau dan jadi diri kamu sendiri. Lagian udah kebanyakan wanita2 cantik di sinetron...pusiiiiing liat tipi sinetron lagi...sinetron lagi... sumpeh males jg nontonnya... ga nambah wawasan.

    oiye...kalo jadi bikin talk show kan kamu jg bisa iseng nyanyi tuh... hehehe.. asal brani tengsin aja kalo ternyata di ketawain :P toh itu show kamu sendiri toh???
    btw kalo jadi talk shownya... undang kite ye jadi tamu nye...( ngarep ...wekekekek )

    good luck for yer life jeng.....
    keep peace on earth....


    ps:
    jangan lupa sama yg nyiptain kamu yeh...karena kita semua akan kembali kepada Nya.

     
  • At May 18, 2006 11:38 AM, Blogger dian mercury said…

    tiara, jangan maen sinetrooonnn pls ?! presenter aja. kecuali sinetronnya benar2x bagus.

     
  • At May 18, 2006 3:58 PM, Anonymous Anonymous said…

    Saya gak yakin kalau kamu bingung dan minta pendapat org2 lewat blog kamu.. saya yakin kamu dan tim management sudah punya plan panjang untuk kamu sebelum kamu memutuskan kembali ke Indonesia. Kamu hanya mau meyakinkan pilihan kamu kan?! Meyakinkan kalau kamu masih tetep punya penggemar untuk nonoton acara kamu or whatever it is. Kayanya kepopularan kamu udah mulai turun ya.. kamu sudah tidak misterius lagi seperti dulu.. seperti aebuah buku yg udah di baca.. yah isinya membosankan jadinya... Kenapa gak bikin gebrakan aja tanpa harus kasih tau org2 atau belagak bingung...

    F

     
  • At May 18, 2006 8:39 PM, Blogger famme said…

    mbak tiara.......menurut ina tuh yah...gmn kalo mba kejalur layar lebar(film)???aja!!!well...salute buat mba..
    berani ambil keputusan buat jadi model..tampil di majalh playboy..sampe kembali ketanah air lagi...n start with a new TIARA LESTARI...
    ummm...aku mo ngeadd mba ko susah yah???mba maukan ngeadd aku di fammeofme@yahoo.com

     
  • At May 18, 2006 9:00 PM, Blogger Adi said…

    kalo gw pikir mah jadi presenter dulu aja ataw lewat talk show juga boleh (tp temanya talkshownya yg seru yah soalnya talkshow udah byk skrg :P), jadi sekalian memperkuat image yg berusaha kamu bangun, tp gak tau juga kalo emang tiara punya bakat akting tp jgn sinetron deh *kayaknya gw udah muak liat akting artis-artis itu di TV, gak semua sih :P* , kalo mo yg sinetron juga yg rada gak biasa kayak model sinetron baru i-sinema itu,kayaknya awal-awal lumayan sih drpd sinetron TV yg laen, kalo layar lebar boleh juga tuh asal sutradaranya handal dan filmnya juga yg punya tema gak biasa, jgn yg pasaran deh :P

     
  • At May 18, 2006 11:54 PM, Blogger Udi Widjajanti said…

    Jeng, jadi apa boleh asal jgn jadi pemain sinetron. Apalagi kalo sinetronnya multivisionplus. Jangan deh. Jadi presenter is OK asal jgn presenter acara gossip. Gak ada manfaatnya. Bener deh. Manfaatkan hobby kamu membaca dan menulis. Makanya bikin acara sendiri yg berbobot. Kayak mbakyu oprah.

     
  • At May 19, 2006 12:04 AM, Blogger Ari eM said…

    Jeng,


    Kalau boleh usul jangan main sinetron atau menyanyi lah. Aku yakin mereka bakalan mengeksploatasi image kamu yang lu-dulu ituloh. Tawaran yang banyak bakal dateng ya bermain di cerita yang agak ”gimana gitu’ atau mereka bakal ngasih props yang”gimana gitu”
    Musik gimana ya’ no comment lah’.

    Usulan aku, bagusan jeng Tiara , bikin acara/ talkshow/ features /news soal fashion lah. Kita yakin lah Jeng tiara sudah malang melintang dunia fashion pasti nggak mungkinlah no clue soal beginian.. Isinya mungkin trend 3 bulan ke depan, konsultasi, kritik fashion buat celebrity lokal,pengenalan produk baru, macem 2 lah.Bisa sekalian bikin kerjasama sama industri fashion dari dalam maupun luar.

    Gimana cute nggak uslan g.

    Cheers.

     
  • At May 19, 2006 3:30 AM, Blogger Tup Tup said…

    Menurutku mending kamu jalanin aja semuanya selagi masih bisa manage waktunya...
    nanti baru pilih-pilih mana yang paling enak dari sisi materi maupun interest nya kamu...

     
  • At May 19, 2006 7:29 AM, Anonymous cla said…

    i can see you as a presenter.
    your opinions are interesting, your thoughts are provoking and you seem to relate well to people.
    thought i'll drop my two cents worth of opinion.
    all the best!

     
  • At May 19, 2006 3:07 PM, Anonymous Anonymous said…

    I'm Tantular from Bandung. Pada dasarnya, nilai manusia itu diukur pada seberapa jauh kita bermanfaat bagi peradaban manusia secara keseluruhan. Semakin banyak faedah yang kita tebarkan pada dunia, semakin banyak perubahan dan perbaikan yang kita sumbangkan pada kehidupan manusia, maka semakin tinggi pula nilai kita sebagai Human Being. Mengapa para pemimpin dunia menjadi legenda? Seperti Keneddy, Soekarno, Tito, Gandhi, Tatcher, Khomeini dll. Karena mereka mengubah dunia, memperbaiki masyarakat, menebarkan manfaat pada peradaban manusia. Mengapa Oprah Winfrey demikian terkenal dan dicintai jutaan manusia di belahan bumi manapun? Karena dengan talkshownya dia secara periodik mempengaruhi peradaban manusia, melakukan pencerahan, perubahan, dan perbaikan. Jadi, menurut hemat saya, dari sekian pilihan yang ada, daripada mbak Tiara menjadi pemain film, pemain sinetron atau penyanyi, akan lebih signifikan manfaatnya kalau mbak mencoba mengembangkan acara talk-show yg bisa mencerahkan peradaban manusia secara kontinyu dan konsisten. Ambil segmen yang general, tidak perlu spesialisasi wanita saja misalnya, sehingga nilai mbak sebagai manusia, Insya ALLAH, akan memetik kedudukan yg sangat tinggi. Kalau ini dijalankan, mau tidak mau mbak Tiara terpaksa memacu diri untuk banyak tahu tentang segala hal, dari berbagai sumber yg relevan. Artinya, disadari atau tidak, mbak sendiri akan semakin pintar, cerdas dan mendapatkan self-enlightment. Talk show yg rutin jauh lebih efektif dalam mempengaruhi kehidupan manusia. Anyway, sinteron dan film sudah banyak dilecehkan orang, sedangkan penyanyi tidak bisa leluasa menghunjamkan perubahan pada hati dan jiwa manusia. Perlu diingat, semua gerak hidup kita harus didasarkan kepada nafas beribadah kepada NYA, otherwise it's all nothing. **** TANTULAR (lennon_mc_cartney@yahoo.com)***

     
  • At May 19, 2006 8:18 PM, Anonymous me me said…

    presenter aja mbak, tp kalo boleh tau rambut mbak itu asli atau pake wig sih?

     
  • At May 20, 2006 8:40 AM, Anonymous HairStylist said…

    Ini nih secret tuk rambut Tiara... saya kasih tau abisan banyak banget yg pengen tau...

    Rambut dia tuh bagian dalemnya pake extension.. yg ditempel deket akar rambut.. jadi gak keliatan palsu dari luar.. trus untuk extension nya, dia pake rambut asli dan di cat dengan warna yg sama.. tuh extension bisa bertahan 4-6 bulan tergantung pemeliharaan.. kalo kamu berminat, siap2 kocek yg gede ya... Banyak org kulit item di Amrik pake extension kaya beyonce!

    Trus ini tips supaya rambut kamu keliatan tebel dari depan... belahan rambut di depan dibuat zig zag, jgn cuma lurus aja. Perhatiin deh, belahan rambut Tiara selalu zigzag..

    Have fun ya!

     
  • At May 20, 2006 5:08 PM, Anonymous SUDARDJI said…

    ASSALAMUALAIKUM
    MBAK TIARA kalau aku lihat kamu cocok main film Layar Lebar aja klau bisa main yang agak melan kolis yaa sedikit nangis nangis gitu. dan dalam hati kamu sukaa kan main film yaa terlihat dari urutan pertanyaanya? makanya gue pilih main film.
    klau mbak tiara mau baca buku aku punya buku berjudul TADHIBUL AKHLAK. disana banyak sekali terdapat fenomenal fenomenal hidup yang perlu dipelajari didunia modern ini. makasih WASSALAM

     
  • At May 20, 2006 10:38 PM, Anonymous Anonymous said…

    Menurut Opini gw,

    Phisycly = kyknya udah kesampean jadi model kan. Sinetron indonesia sih modal itu aja jg bisa, so don't think about this option.

    I think it's time to show off the other side of "Tiara Lestar"..^^!

    Intelectuality = Gw rasa ini yg jadi nilai plus buat tiara, dengan pengalamannya sbg international model....tentu a lot of experience dan self development dari Tiara yang didapat dari pergaulannya scr international.
    Jadi presenter....i think it's a goo d options for the new steps.
    dari situ bisa kelihatan Tiara sebagai Well Intelectual & Well Educated Woman....jujur type entertain ky gini di Indonesia jarang banget.
    Punya talk show sendiri....for the next steps ( Gw rasa buat nempuh ke jalur ini Tiara butuh banyak jam terbang dulu, soalnya bener2 beda dengan dunia modellingnya dulu).

    "From sensual to elegance"

    what's the point that a woman looks sensual......their beauty
    what's the point that a woman looks elegance....their intelectuality
    It's time to "real" metamorph Tiara!!!

    sincerely yours,


    septahendra
    aero496@hotmail.com

     
  • At May 21, 2006 2:29 AM, Anonymous Anonymous said…

    Aduuh, mbak tiara :) aku manggilnya apa dong? sumpah i love your work. actually, for me it is okay to continue your brilliant carreer as a model in foreign country. you've got 'a body' and i think being a model, international model, is not easy, and you just did it. buuuut, ya with your sexy pose, and almost naked, you'll got the different opinion from public, esp. in indonesia, which is your country.

    i didnt know you when u first appear in my television, my mom told you about your story. then i looked for your web, your photo, even your controversial playboy cover.

    i am your new "friend" (as you said in your blog)this is my first time open your blog and yes, its been a pleasure to know you, and i love you so much.

    love,
    Gadia.

    NB : and if u dont mind, reply mine to gdya04@yahoo.com. thanks

     
  • At May 21, 2006 7:14 AM, Anonymous marimar said…

    I'd say starring in sinetron is definitely a career suicide! while being a host of talkshow will give u the chance to show people dat u actually have sumthin else to "sell" other than ur naked body..

     
  • At May 22, 2006 3:20 AM, Anonymous Anonymous said…

    Dear Tiara,

    Bingung memilih karier ? Ya semua orang tentu mengalaminya. Supaya tepat jangan memilih berdasarkan angket semata, semuanya tetap terpulang kepada diri Tiara sendiri. Seperti tekad Tiara untuk beralih dari gaya lama ke gaya baru itu hanya bisa keluar dari dalam diri Tiara sendiri.
    Maju terus, semoga sukses.

     
  • At May 22, 2006 4:58 AM, Anonymous anyo said…

    tiara, mendingan kamu tetep konsisten sama dunia kamu,, yaitu modelling.. Jadi model papan atas tetep kepegang en ga kenoda ama yg lain..
    kalaupun mau ambil yg lain,, mending kamu tetep di jalur kamu, yaitu fashion. Misalnya jadi fashion designer, atau punya EO khusus fashion show, etc

     
  • At May 22, 2006 8:23 PM, Anonymous Anonymous said…

    Tiara,

    Sinetron juga OK, tapi jangan yg picisan atau norak. lebih baik cerita yg lebih ke pendidikan atau religious. kan sambil menyelam minum air, karir dan blajar lebih ttg agama....jadi klop.lebih berkah dan manfaat doble.

     
  • At May 22, 2006 9:10 PM, Anonymous Anonymous said…

    hai Tiara mudah2an kamu sehat2 saja, menurut saya kamu lebih baik jd presenter karena sekarang jadi.presenter jauh lebih bermanfaat baik untuk kita & juga untuk yang lain.

    wass.mugi

     
  • At May 23, 2006 2:12 AM, Anonymous Anonymous said…

    boleh ya aku nambah satu saran untuk mba' tiara...
    nyoba nyalonin diri untuk kandidat Presiden yang akan datang...ato anggota parlemen aja...
    masuk akal koq, soalnya blog mba' udah jadi media share yg ok banget...dibanding anggota DPR sekarang yang sok jadi "wakil" rakyat, sok tau suara rakyat tapi ngga' ada rakyat yg mau curhat ke mereka.........
    ------
    swa31

     
  • At May 23, 2006 2:17 AM, Anonymous Anonymous said…

    Jalani bidang yang paling kompeten buatmu dengan konsisten, jangan setengah-setengah. Jangan pernah pilih sinetron! Itu tontonan nggak pintar.
    Kenapa nggak bikin buku ?

     
  • At May 23, 2006 3:08 AM, Anonymous Lucia said…

    Hey Tiara, it's Lucia. Sup? it's been a while since i don;t have much time logging in the net. I think you'd better be a writer. I've seen you on TV, but sorry to say, u're not really good on camera yet. It's between you're not to fluent in public speaking or you're just haven't used to it.

    Of course there's always a chance, but let me suggest you to practise a lot first (in acting, public speaking, etc) before you really get yourself in those world. IMO, what you really good at right now is modelling (still image) and writing.

    You really good at expressing yourself in writing, as we've already seen the result (your blog). Acting in tv series or movie is different. Unlike photography act.

    It's not like i'm limiting what you want to do, but if you want to do the talkshow or acting or singing, do it when you really2 have trained enough so you can show your success there.

    Cheers,
    Lucia
    Good luck to you!

     
  • At May 23, 2006 10:19 PM, Anonymous theo said…

    well tiara...i just want to say.... "follow your heart" di jamin deh ga bakal nyesel.... im behind you gals...

     
  • At May 23, 2006 11:39 PM, Blogger NinaAaAyYaAaWw! said…

    hy yaa tteb jd model ajah mbaaaa,,,,kan udah byk yg bkin talkshow sna sni kebanyakan pusing deh jadinya he2


    piss!!

     
  • At May 24, 2006 5:32 AM, Anonymous Anonymous said…

    Tadi gue liat Tiara di Ceriwis nya Indy Barends/Bakty/Trans TV. Iklannya banyaaaaaaaaaaaaaaak banget . Bukti kalau Tiara memang menjual.
    Tapi kok kayak mati angin ya, gak sesuai dengan acara Ceriwis.Kok nggak rame gitu ya,kayak di blognya.

    Bingung lagi liat badanya kok beda banget sama di fotonya,kenapa ya?

    Yowis gitu dulu ah ngantuk<<>>

     
  • At May 24, 2006 8:05 AM, Blogger xienxien said…

    Dear Tiara,
    Then which path are you going to pick?
    It's been a long time not being active in posting, yet still keep following the latest news from you and I appreciate your idea to involve us on your career path.
    I've got only one idea to be considered: "Just listen carefully to your heart."
    # Kindly do not let us find you acting on our 'sinetron'.
    # If you see movie as a challenge, that's not bad anyhow.
    # Being a host in your own talkshow is a good idea. Let people see your inner quality ! Perhaps it is the most welcomed of all career path you suggest.
    # Being a singer is the another good idea ;)

    Again, listen to your heart..

    Best regards,
    Xienxien
    Methant

     
  • At May 24, 2006 8:34 PM, Anonymous Anonymous said…

    Hey jadi presenter aja atuh..

     
  • At May 25, 2006 4:44 PM, Anonymous joseph said…

    dear tiara,
    satu hal yang aku khawatirkan..kamu jadi sibuk sekali...sehingga akan semakin jarang menyapa kita2. ini saya sudah 11 hari blognya ga diupadte....
    pls commentnya.....

     
  • At May 25, 2006 6:48 PM, Blogger ario said…

    Jadi diri sendiri aja, gak usah ikut-ikutan orang lain

     
  • At May 26, 2006 1:10 AM, Anonymous Steven said…

    mending jadi presenter acara talk show aja mbak. sepertinya mbak sangat berbakat jadi presenter acara tuh.

    kalo penyanyi? wuduh belom tau deh.

    ok deh di dukung 100% deh untuk usahanya..suskses selalu yah.

    thanks,
    Steven
    www.stevensmac.com

     
  • At May 26, 2006 9:54 AM, Blogger ARS CooL said…

    Pilihannya kok yang enak2 doang? Biar balance turunin dikit donk.. kayak jadi tukang jamu, ibu rumah tangga aja, atawa tukang ojek? Katanya sekarang emansisapi? xixixi..:p

     
  • At May 26, 2006 7:00 PM, Blogger Wan Faizul said…

    tiara

    tiara

    tiara

    tiara

    i dream of tiara..

    Your Fan from Malaysia..

     
  • At May 27, 2006 3:47 AM, Blogger Nugi said…

    Talkshow itu ga cukup modal pemikiran yang bagus. Mesti bisa 'bawel', tegas dan bisa ngerti pikiran orang. Kalo misalnya Mba punya sifat tertutup rada susah. Jadi mesti latihan keras kalo mau..

    Saya lebih milih pemain film layar lebar yang bagus. Mbak dulu suka acting kalo ga salah ya.

    Jangan sinetron, sinetron kita itu alat pembodoh bangsa :P

    Nyanyi? Jangan dulu kali.
    Kalo mau jadi presenter, mungkin jadi presenter variety show yang lebih berperan jadi host dan bukan jadi moderator/interviewer.

    Penulis buku? Jarang ada yg bisa gini dan mungkin hasil materinya lebih kecil. Tapi kalo Mba 'terpanggil' buat nulis, I say go for it..

    Pilihan lain: buka modelling school yang mendidik moral values juga selain modelling skills.

    Best regards,

    ~ Nugi

     
  • At May 28, 2006 8:58 PM, Anonymous Anonymous said…

    kamu tu menurutku smart. jadi semua option itu menurutku ga tepat. yang paling tepat adalah jadi pembawa acara berita TV.
    seandainyapun jadi presenter, bukan presenter acara menye2 (gosip cs) tapi acara2 yg leebih serius (kek ira koesno dulu itu kali yah)

     
  • At May 28, 2006 10:47 PM, Blogger Ciko said…

    klo kuliah lagi gimana, mbak? sambil jadi presenter dan nulis buku khan pasti bisa..

     
  • At May 28, 2006 11:21 PM, Anonymous Anonymous said…

    kenapa imelnhya ke blok >gue kagak bisa nge add di FS, nd ngk bisa kiirm2 imel

     
  • At May 29, 2006 1:43 AM, Anonymous Anonymous said…

    Terserah bidang apa aja, tapi jangan sinetron yang hanya menjual mimpi dan ceritanya udah pasaran.
    Aku gak rela kalo kamu pada akhirnya menjadi artis sinetron yang gak bermutu, karena kamu punya potensi yang lebih baik dari itu.

    Oke good luck, oh ya aku ingin dapetin buku & VCD kamu tapi udah ketelatan, mesti gimana ya...

    Revandi (Surabaya)

     
  • At May 30, 2006 12:46 AM, Anonymous Anonymous said…

    Alo Tiara, saya setuju dengan teman-teman yang lain..kamu mang cocoknya jadi presenter. Karena, dari hobi membaca, kamu bisa membagi pengalaman dengan orang lain..siipp i support you girl..:=)

     
  • At May 30, 2006 1:59 AM, Anonymous debbie said…

    no sinetron please... udah terlalu banyak hal2 tolol yang di munculkan di tv lewat sinetron.

    Nyanyi? Jujur ngomong, gak usah kalo gak punya power yang kuat n karakter suara yang khas. Sayang kalo cuman modal tampang doang

    Layar lebar boleh juga, asal cerita nya jelas, bukan asal film layar lebar yang ndompleng popularitas mu ajah

    trus presenter yah? Persentasi dari semua sih aku pilih yang ini, tp please jangan cuman jadi copy cat.....
    Sayang kalo apa yang udah kamu punya sekarang berantakan hanya gara2 konsep yang gak jelas.

    go for it!

     
  • At May 31, 2006 1:53 AM, Blogger mixedFighting said…

    Kenapa foto2nya tidak seindah yang dulu2 ya. Maksud saya dari sisi gambar, pencahayaan, make up dsb? Sorry gak nyambung. Tapi buat saya kok penting.

     
  • At May 31, 2006 12:34 PM, Anonymous Anonymous said…

    Jangan jadi Presenter ur own Talkshow, orang sini kan lom perna liat kapasitas elu, ya tunggu lah klo uda kaya Farhan, Tendy, Dorce baru deh u bikin acara sendiri

    Layar lebar? ya klo lu yakin sama akting lu sono gih, tapi klo liat pic2 kamu yg dulu2 sih jgn sampe maen bokep ya heu hue...

    Sinetron????? Ampppuuunnn deh, sinetron Indonesia bull*s*h*t semua, kayaknya kita musti ngebom rumahnya keRAM PUNJABI neh, gondok kali liat sinetronnya

    Nyanyi?? plis deh....

    Mendingan, u kan uda ada modal beberapa ratus jeti or bahkan M, mending jadi pengusaha apa gitu kek, bisnis makanan kan returnnya gede, asal tempatnya OK, klo gak ya beli franchise fastfood jugak isa ato franchise2 yg laennya
    gitchu...

    PS: Pic kamu yg dulu2 yg nude itu masih ak simpen ngga papa yak heu.....
    See..ya Tiara, Nice to know you!

     
  • At June 01, 2006 8:02 PM, Blogger Yogo Salsono said…

    Tiara
    Nek aku nyaranin mending jadilah diri sendiri, ikuti kata hatimu renungkan dan pertimbangkan baik buruknya. dan jadilah pribadi yang kuat.
    semoga sukses kamu menapak

     
  • At June 01, 2006 10:52 PM, Blogger Yanesthi Hardini said…

    Dear Tiara...
    Setau aku, karir apa pun akan jauh lebih menyenangkan dan bermakna buat kamu ketika kamu bener2 suka dengan apa yang kamu kerjakan. Liat aja, kamu sukses sebagai model karena emang kamu suka kan? Selain modelling, maybe you can give a thought on becoming a writer. Kamu akan tetap dikenal orang dengan tulisan2 kamu sampai kapan pun, sama seperti foto2 kamu. Dengan menjadi penulis, kamu sendiri yang bertanggung jawab atas semua penciptaan karya itu, gak cuma sekedar jadi pemain, host atau model. Ya gak? Anyway, apapun pilihan kamu, as long as you like it, lakukan aja. Oya, kalo sempet, pls visit my blog, harisantai.blogspot.com. Thx. Good luck!

     
  • At June 04, 2006 9:15 PM, Anonymous Anonymous said…

    halo tiara,

    kalo menurut saya tiara lebih cocok jadi presenter aja, karena presenter juga butuh pengetahuan yang banyak.
    kalau main film layar lebar juga boleh tapi pilih film yang ceritanya berbobot. kalo sinetron jangan deh soalnya banyak yang ceritanya ga jelas dan ngikut-ngikut film dr luar.

    ok deh sukses yach
    kumala

     
  • At June 07, 2006 9:41 PM, Anonymous Anonymous said…

    halo tiaraa!!!

    aku baru pertama kali nih ngasih komen di blognyaa hehe tp dari pertama kali baca, langsung suka karna cara penulisannya enak dibaca dan g kampungan ehhehe xpxp
    kalo menurut aku, kamu mendingan bikin acara talk show sendirii kyk tyra banks show gt ahaha soalnya, tiara keliatan kyk wawasannya luas dan smart hoho
    okelah, goodluck for everything!! x))

     
  • At June 07, 2006 10:07 PM, Blogger gambas van brewen said…

    Jadi presenter talk show aza! Cuman dengan cara gini dirimu bisa mempertahankan reputasimu di Indonesia. Profesi yg lain *sucks*, kecuali "nyanyi" as long you're doing it professionally.

     
  • At June 10, 2006 10:55 PM, Blogger Handi said…

    Kalo boleh usul sih, ngga usah deh jadi pemain sinetron, ato pemain film (di indo udah terlalu banyak). Sebagai pembawa acara ato MC, masih boleh sih. Tapi kalo aku lihat dari penulisan kamu di blog ini, bagaimana kalau jadi penulis buku?

     
  • At June 19, 2006 9:03 PM, Anonymous Anonymous said…

    menurut aku mending nulis buku aja de....
    presnter,artis sinetron ma pemain film di indonesia-fuck this country-tu dah ga dihargai lagi..
    orang2 di indonesias tu dah punya anggapan kalo artis sinetron pa segala macem tu cuma ngandelin fisik semata...mending nulis buku aja...sumpah aku dukung mpe mati de...

     
  • At June 24, 2006 9:50 AM, Blogger very said…

    mending punya acara talk show sendiri, karena saya lihat anda sangat berpikiran dewasa dan terbuka.

     
  • At June 26, 2006 5:53 AM, Anonymous Anonymous said…

    hmm.. talkshow aja. biar kaya oprah winfrey. u're such a smart girl. so, go for it.

     
  • At June 27, 2006 12:18 AM, Anonymous rina said…

    Why do u have to live ur life up to what people think?...
    Okay..ur trying to build ur image..but that doesnt mean that u cant be ur self..
    Kita kenal Tiara sebagai model..despite dengan segala pose kontroversial nya..
    Jadi jangan berusaha jadi seseorang yang mbak ga pengenin..cuma karena polling menentukan begitu...semua bilang mbak cocok jadi presenter, lha kalo hatinya ga sreg..buat apa..ntar outcome nya juga ga bagus..
    image building is good, ecspecially in Indonesia...but dont be too hard on ur self...ntar ga enjoy lho
    cheers

     
  • At July 03, 2006 10:12 PM, Anonymous Anonymous said…

    bekas model bugil enaknya jadi apaan ya ?? masak jadi pengacara TV jijik ah liatnya. hmmmmm klo di bandingin sama Oprah, Oprah bukan wanita murahan kayak tiara jadi bisa sukses. waduh jadi apa ya ?? susah juga nih habisnya orang dah pada tahu kamu bekas model bugil udah telanjur pada jijay sama kamu huuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhh.........

     
  • At July 08, 2006 10:23 PM, Anonymous boy said…

    Jadi presenter atau pemain film layar lebar aja deh tiara.....jangan yang lain. Sinetron indonesia saat ini sudah pada tahap kondisi yang sangat-sangat memuakkan dan menjijikkan. Norak ceritanya, gak menyentuh realita yang ada, dan sama sekali gak ada seni-seninya...masak suting hari ini minggu depan udah tayang? gak bener kan itu....pekerja sinetron itu menurut saya budak-budak kapitalis.

    Kalau menyanyi....hmmm....aku gak tau ya kemampuan menyanyi kamu...tapi kayaknya jangan dulu deh. image yang melekat di kamu itu saat ini sebagai mantan seorang model nude. sebaiknya jangan dulu....

    __boy

     
  • At July 12, 2006 4:39 AM, Blogger ester said…

    menurut saya, yang paling penting tanya hati kamu maunya apa and mudah-mudahan tiara gak hanya milih salah satu dari itu semua hanya untuk kesuksesan diri sendiri aja, tapi mudah-mudahan bisa membawa arti bagi banyak orang, karena hidup ini hanya berarti kalau kita banyak berbagi, bukan dengan orang-orang yang kita kenal tapi terlebih dengan orang-orang yang tidak kita kenal.

    Hope the best for you!

     
  • At July 16, 2006 2:11 PM, Anonymous radieth said…

    Presenter boleh, nyanyi boleh...tapi jangan skali2 belok jadi pemain sinetron yah...parah pisaaaaan...ntar anjlok karirlu...!!

     
  • At July 18, 2006 2:15 PM, Anonymous benny junian said…

    Anonymous said...
    bekas model bugil enaknya jadi apaan ya ?? masak jadi pengacara TV jijik ah liatnya. hmmmmm klo di bandingin sama Oprah, Oprah bukan wanita murahan kayak tiara jadi bisa sukses. waduh jadi apa ya ?? susah juga nih habisnya orang dah pada tahu kamu bekas model bugil udah telanjur pada jijay sama kamu huuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhh.........

    July 03, 2006 10:12 PM


    Aku mau mencoba mengomentari komentar ini. Maafkan aku Tiara, karena menanggapi komentar ini tanpa seijinmu.

    Aku ingin mengatakan sebuah fakta bahwa Oprah, gadis muda afrika amerika itu diperkosa pada waktu SMU.

    Trauma ini ia bawah hingga kini. Ia kemudian kuliah, namun tidak selesai. Karena ia kemudian menjadi presenter sebuah radio -- kerja di situ dilakukan secara kebetulan guna mencari dana guna mengongkosi kuliahnya. Namun ternyata keterusan, bahkan diminta menjadi presenter TV, sehingga membuat acara show sendiri. Dan Ia mencintai pekerjaan ini.

    Hal terbaik yang dilakukan Oprah adalah mengali potensi yang ada pada dirinya, dan melihat ke depan. Bukan melihat kembali ke belakang. Segala keburukan dan kegagalannya pada masa lampau tidak memhambat langkahnya untuk tetap maju ke depan. Menatap hari esok yang lebih baik.

    Justru karena ia telah pernah mengalami hal buruk, maka ia tahu beremphati kepada orang lain.
    Karena ia tahu, apa itu artinya dihina, ditertawakan, dicela, direndahkan, tidak diperhitungkan, tidak dinilai, dipandang dengan sinis. Ini-lah kekuatanya yang utama, yang membuat segala tokoh dunia, mau duduk dan bercerita dengannya. Beremphaty.

    Maju terus Tiara !!

     
  • At July 19, 2006 3:40 PM, Anonymous Anonymous said…

    Ahoooooooiiiiiii.......

    Paling sip kamu jadi bintang AVI kayak Miyabi ajah...pan Miyab ntuh terkenal tuh ngalahin PM Jepang, kalo nggak percaya siapa hayo PM Jepang ? Nggak tau pan ? Makanya jadi bintang AVI ajah...

    Maap deh kalo mau jadi bintang pilem, kamu jangan kayak orang yang menghujatmu : munafik, jadi aja model porn begitu, toh kamu laku keras khan

    Kalo kamu masih terusin niat kamu beganti imej wah nggak ada bedanya dug sama yang ngehujat kamu

    Stay what u are, fuck everybody !!!
    Pokoknya makan nggak minta ama mereka ajah !

    Ok deh, pokoknya we love u but we love u more when u are naked !!!

    Gyah ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
    ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha.......udah ah capek

     
  • At July 22, 2006 6:40 AM, Anonymous Anonymous said…

    Presenter. Karena kamu ada talent untuk jadi TYRA BANKS nya Indonesia..She's a model too..so y not??

     
  • At July 24, 2006 5:58 AM, Anonymous pradnya said…

    hasil jualan buku, poster dan VCD nggak cukup buat kehidupan sehari-hari?

     
  • At July 24, 2006 9:24 PM, Blogger librador said…

    kalo saya sih dukung mbak jadi presenter aja, karena dari situ otak dan wawasan kita diasah, kan ga lucu jadi presenter tapi ga tau apa2...Jangan jd pemain sinetron deh yang ga realistis dan jual mimpi yang ga pernah jadi kenyataan. Trjebak sama selera pasar..Setuju kan mbak???
    Do ur best

     
  • At July 29, 2006 5:48 AM, Anonymous Anonymous said…

    mending kamu jadi anggota mpr/dpr aja deh tiara, biar sidang dewan banyak yg nonton, n mereka jadi gak pada tidur saat sidang, karena tau ditonton banyak orang, he he he
    mailto:super.beltsazar@gmail.com

     
  • At August 02, 2006 11:07 PM, Anonymous Anonymous said…

    hemmm cocoknya sih maen film aja ya........ ya syukur2 bisa ngetop kyk dian satro ato Tamara......

     
  • At August 17, 2006 10:29 PM, Anonymous Hendrik Boen said…

    well, I guess my suggestion is to take a good opportunity to be a writer. the reason is because
    1. You love to read and write
    2. You have millions of stories to write esp. Your Life
    3. Your port folio of photos has become legend.
    4. You have links to publish
    5. Writing is about taking serious moment and condition which will take a lot of time to consume, yet fun and relaxing.
    6. The most important thing is you will be remembered to be the legendary Tiara Lestary as a "Strong Single Person" ( not as a playmate nor pornographics issues <-- this is only a portfolio ).

    I wish you a best luck for that....

    ps: I saw your photo exhibition "from sensual to elegant" last year, by mas Ayang kaleke..and the poem was amazing!! and you looked georgeous than i thought.

    best wishes

    hendrik boen

     
  • At August 18, 2006 4:24 AM, Anonymous Anonymous said…

    Mending jadi ustadzah aja kayak inneke koesherawati, aman dan menentramkan hati.

     
  • At August 23, 2006 10:01 AM, Anonymous Cynthia said…

    I agree with the others who oppose you to join sinetron. No need to explain why, right?
    You are a woman who has talents and perhaps connections... And there are more unfortunates women who are dying to have better lives...
    You do whatever it takes to help those women, to be able to stand up on their both feet...
    Girl, you know how to write and indeed you are brainy... Use it, explore it...
    I am waiting...
    Good luck, lady! :)

     
  • At August 31, 2006 8:33 PM, Blogger lena said…

    Tiara .. jadi pemain sinetron aja .. atau skalian buat sinetron .. tapiiiii .. jangan spt yg skarang ada .. main spt di "friends" atau "6feet under" atau "csi" pokoke yg berbobot lah :-)

     
  • At September 11, 2006 1:48 AM, Anonymous Rix said…

    Aku baru masuk sini hehehe, jadi nggak tahu commentku telat ato tidak, tapi lebih baik kalo Tiara bikin talk show sendiri. dan di talk show itu kalo bisa ngupas hal - hal unik tentang SDM Indonesia yang luput dari perhatian org banyak. sekalian ngebuka wawasan banyak org gitu. Seperti beberapa waktu lalu aku pernah liat gitu ada liputan tentang org cacat yang punya perusahaan sendiri dan bisa ngekspor lho dengan modal kecil (di Indonesia lho). Jadi bisa ngimbangin sinetron yg notabene cuma ngajarin berantem, nipu, belas kasihan dan lain lain yang negative :p. Yah Talk show yang menambaha wawasan dan meningkatkan gairah hidup lah

     
  • At September 19, 2006 12:29 AM, Blogger Tryana Sinaga said…

    hi mba Tiara..
    ini comment pertamaku sih..
    menurut aku mendingan jadi presenter acara sendiri deh..
    tapi usahain bikin acara yang berbobot karena acara talkshow di indo kan udah byk tuh..

    Sukses yah..

     
  • At October 07, 2006 12:31 AM, Anonymous Anonymous said…

    karena tulisan kamu di sini, aku nyaranin kamu untuk jadi penulis aja. ya mungkin kaya dewi lestari dengan supernova nya gitu.... dijamin laris manis.
    ps: jangan buru-buru ya....

     
  • At November 26, 2006 2:00 AM, Anonymous Anonymous said…

    Aq cuman mau promosi FS doanx|: dawud_gamelover@yahoo.com add yach!!

     
  • At December 19, 2006 4:23 PM, Anonymous Anonymous said…

    Gw setuju banget sama yang ngusulin elu bikin talk show (gw yakin banget pihak manajemen bisa bantu)yang mengulas kehidupan sosial yah mirip mirip Oprah gitu.
    kenapa meskipun gw ngga kenal elu gw tahu elu orang yang cerdas ngga cuma modal fisik aja.
    Bahkan kalo dibandingin Nadine Chandrawinata, Lahir batin gw milih elu Ra.
    POkoknya I'll Stand by You deh Sukses buat elo Tiara!
    Sukses juga buat manajemennya

     
  • At January 03, 2007 11:47 AM, Anonymous aishwarya rai said…

    best site
    Aishwarya Rai website offers photographs, wallpapers and screensavers of the former Miss World, now a model and Bollywood actress.
    http://www.aishwaryaraiworld.org/

     
  • At January 03, 2007 11:49 AM, Anonymous language said…

    info-language,
    Programming Language,In this online course
    Language Translator,Dictionaries and Translators
    Sign Language,Links to more information on msn
    Body Language,best source for pricing information
    English language,a page with links to resources
    japanese language,products and information
    korean language,Program is offered as
    language tools,isting of programming
    History Of C Language,more in google
    French Translation dictionary languagemore ndetail in yahoo
    Development Of English Language,not know that literacy experiences
    Body Language Tattoo,the information was there if one
    Baby Sign Language,more information in yahoo
    Sign Language Online,link for all detail
    English Official Language,best side for you
    History Of Programming Language,old programming language
    Yahoo Language Translator,more detail in yahoo
    Google Language Translator,more detail in goole
    English Language Test,test your english
    Interpreting Body Language,all thing for you

     
  • At January 03, 2007 11:51 AM, Anonymous outsourcing world said…

    outsourcing-world,
    Outsourcing Jobs find a job in google
    India Outsourcing,Software Solutions Provider Company
    Hr Outsourcing,elevated the importance of HR
    Offshore Outsourcing,
    Outsourcing Services, IT consulting company to partner
    Benefits Of Outsourcingmore on google
    Payroll Outsourcing,an experienced accounting
    Software Outsourcing,more on msn
    Call Center Outsourcing,all jobs in yahoo
    Outsourcing Newsbout the effects of globalization
    Outsourcing India
    It Outsourcing,software development company with specialization
    Outsourcing Companies,for more on google
    Outsourcing Consultant India
    Outsourcing Add Your Link
    Outsourcing Add New Site
    Outsourcing List Url
    Business Process Outsourcing
    Outsourcing Jobs To Foreign countries,development company in foreign
    Accounting And Finance Outsourcing,IT consulting company to partner

     
  • At December 16, 2007 2:21 AM, Blogger SEKJEN PENA 98 said…

    Di sini ada cerita
    Tentang cinta
    Tentang air mata
    Tentang tetesan darah

    Disini ada cerita
    Tentang kesetiaan
    Juga pengkhianatan

    Disini ada cerita
    Tentang mimpi yang indah
    Tentang negeri penuh bunga
    Cinta dan gelak tawa

    Disini ada cerita
    Tentang sebuah negeri tanpa senjata
    Tanpa tentara
    Tanpa penjara
    Tanpa darah dan air mata

    Disini ada cerita tentang kami yang tersisa
    Yang bertahan walau terluka
    Yang tak lari walau sendiri
    Yang terus melawan ditengah ketakutan!

    Kami ada disini
    www.pena-98.com
    www.adiannapitupulu.blogspot.com

    (Give your comment to change our future)

     
  • At December 16, 2007 2:22 AM, Blogger SEKJEN PENA 98 said…

    Di sini ada cerita
    Tentang cinta
    Tentang air mata
    Tentang tetesan darah

    Disini ada cerita
    Tentang kesetiaan
    Juga pengkhianatan

    Disini ada cerita
    Tentang mimpi yang indah
    Tentang negeri penuh bunga
    Cinta dan gelak tawa

    Disini ada cerita
    Tentang sebuah negeri tanpa senjata
    Tanpa tentara
    Tanpa penjara
    Tanpa darah dan air mata

    Disini ada cerita tentang kami yang tersisa
    Yang bertahan walau terluka
    Yang tak lari walau sendiri
    Yang terus melawan ditengah ketakutan!

    Kami ada disini
    www.pena-98.com
    www.adiannapitupulu.blogspot.com

    (Give your comment to change our future)

     
  • At October 27, 2008 1:57 AM, Anonymous imut2 hehehe said…

    semoga sukse ajeeeeeee yeeeeeeeee tok show nyeeeeeeeeeee nt klo tambah tenar ajek2 gw jg jd artis ok cuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. salammmmm dariiiiiiii iiiimmmmmuuuutttt2 heheheheheh cyooooo

     

Post a Comment

<< Home